Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 11:08

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: получить документ о выделении дачного участка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 15:16 
Доброго дня, уважаемые юристы!
Оформлюю наследство - дачный участок. А в архиве не могут дать справку, которая бы подтвердила выделение этого участка моему отцу - мне показали постановление сельсовета, указанное в имеющемся у меня свидетельстве на землю, а в нем нет ни номера наледуемого участка, ни фамилии отца. 8O Т.е. нужно идти в суд.
:( Вопрос: какие документы нужно собрать для представления в суд, как пишется заявление в суд? возможно, есть что-то типовое?
Пробовала найти юристов в г.Чехове Московской обл., (участок - в этом районе), но не смогла.
Помогите, пожалуйста, чем можете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 16:25 
Возникли еще вопросы: мне нужно в районный суд или к мировому судье?
и кто в данном случае ответчик? и есть ли он вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 09:00 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 131
Сколько лет владеет Ваша семья данным участком?
На мой взгляд, Вы можете подать иск о признании факта, имеющего юридическое значение (гл. 28 ГПК) (владения недвижимым имуществом -зем. участком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 09:12 
Свидетельство о праве собственности на землю выдано в декабре 1992 года (фактически - года с 1989).
Да, еще в этом Свидетельстве есть слова о том, что оно составлено в двух экз., один из которых хранится в сельсовете. Я там была - говорят, у них ничего нет, т.е. надо спрашивать в районном архиве. В архиве же, как я поняла, копий этих свидетельств нет, мне показали только оригинал самого Решения сельсовета 1992 г.
Стоит ли просить сельсовет дать справку, что архива нет?
Стоит ли спросить в архиве второй экз. Свидетельства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 14:23 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 131
Anonymous писал(а):
Свидетельство о праве собственности на землю выдано в декабре 1992 года (фактически - года с 1989).
Да, еще в этом Свидетельстве есть слова о том, что оно составлено в двух экз., один из которых хранится в сельсовете. Я там была - говорят, у них ничего нет, т.е. надо спрашивать в районном архиве. В архиве же, как я поняла, копий этих свидетельств нет, мне показали только оригинал самого Решения сельсовета 1992 г.
.
Я считаю, надо направить в сельсовет запрос о выдаче копии свидетельства или например о подтеврждении факта выдачи вам такого свидетельства в 1992г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 14:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
Anonymous писал(а):

1.администрация сельского поселения выдает выписку из похозяйственной книги - в ней указание на субъекта и объект права - земельный участок (это для нотариуса - обязательно!)
2. потом - в архив - за заверенной копией свидетельства, бумажных экземпляров может не быть (хотя странно).
3. потом - взять архивную выписку (т.к. бумажки не хранятся, все слито в компьютерную базу - обычно) по вашему адресу (т.к. постановление обычно были большие с перечислением адресов и граждан)
4. на основании этого - заказываете кадастровый план (скорее всего вначале надо будет межеваться)
5. взять справку\акт нормативной стоимости земельного участка (вообще для ФРС, но некоторые нотариусы просят)
6. заказать выписку из ЕГРП на участок
7. потом к нотариусу (если срок не пропущен)
8.получаем свидетельство о наследстве и в ФРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 15:12 
1.администрация сельского поселения выдает выписку из похозяйственной книги - в ней указание на субъекта и объект права - земельный участок (это для нотариуса - обязательно!) - похоже, ничего не дадут, сказали - нету...[/i]

2. потом - в архив - за заверенной копией свидетельства, бумажных экземпляров может не быть (хотя странно). - [i]попробую спросить, они сами не предлагали поискать копию свидетельства, показали только оригинал постановления.

3. потом - взять архивную выписку (т.к. бумажки не хранятся, все слито в компьютерную базу - обычно) по вашему адресу (т.к. постановление обычно были большие с перечислением адресов и граждан) - т.к. в постановлении моего участка нет, дадут справку, что участок не выделялся.

5. взять справку\акт нормативной стоимости земельного участка (вообще для ФРС, но некоторые нотариусы просят) - нормативная стоимость - это типа БТИшной на дату открытия наследства? а рыночную оценку делать не надо? по квартире нотариус заставила принести рыночную оценку.