Автор |
Сообщение |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 23:05 |
|
|
Кусто писал(а): ДОКОЛЕ?! Доколе юристы будут мириться с тупостью налоргов и не обжаловать?
Даёшь Кусто министром по налогам и сборам!
Дотоле... дотоле... 
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 16:50 |
|
|
Кусто писал(а): Orlandina писал(а): по распространенной порочной практике при учреждении берецца специально обученный русский чел в качестве соучредителя с крошечной долей участия, который регит компанию,потом отчуждает свою долю иностранцам,и выходит из состава участников. но тоже геморрой тот еще... в Питере та же практика-назначенному гене при учреждении юриков отказывают,если не соучредитель. ДОКОЛЕ?! Доколе юристы будут мириться с тупостью налоргов и не обжаловать?
дотоле, пока:
- обжалование таких действий в России будет длиться от полугода и больше;
- никакой компенсации за потерянное время, деньги, нервы взыскать будет невозможно;
- должностным лицам (и исполнителю, и руководству) за каждый незаконный отказ (пусть даже подтверждённый судом) ничего не будет.
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 18:21 |
|
|
Dome писал(а): Кусто писал(а): Orlandina писал(а): по распространенной порочной практике при учреждении берецца специально обученный русский чел в качестве соучредителя с крошечной долей участия, который регит компанию,потом отчуждает свою долю иностранцам,и выходит из состава участников. но тоже геморрой тот еще... в Питере та же практика-назначенному гене при учреждении юриков отказывают,если не соучредитель. ДОКОЛЕ?! Доколе юристы будут мириться с тупостью налоргов и не обжаловать? дотоле, пока:- обжалование таких действий в России будет длиться от полугода и больше; - никакой компенсации за потерянное время, деньги, нервы взыскать будет невозможно; - должностным лицам (и исполнителю, и руководству) за каждый незаконный отказ (пусть даже подтверждённый судом) ничего не будет.
+1000 
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 20:52 |
|
|
пох. вот я бы ебал их из принцыпа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurec
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 21:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2003 21:28 Сообщ.: 622 Откуда: Чебоксары-Москва
|
Кусто писал(а): Orlandina писал(а): по распространенной порочной практике при учреждении берецца специально обученный русский чел в качестве соучредителя с крошечной долей участия, который регит компанию,потом отчуждает свою долю иностранцам,и выходит из состава участников. но тоже геморрой тот еще... в Питере та же практика-назначенному гене при учреждении юриков отказывают,если не соучредитель. ДОКОЛЕ?! Доколе юристы будут мириться с тупостью налоргов и не обжаловать?
пока совокупная стоимость обжалования не станет меньше стоимости того, чтобы сделать так, как удовлетворит орган
кстати, обжаловать тебе ничто не мешает параллельно деланию так, как удовлетворит орган 
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 21:32 |
|
|
Кусто писал(а): пох. вот я бы ебал их из принцыпа...
ебать надо только ради удовольствия, а из принципа... 
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 21:32 |
|
|
Jurec писал(а): Кусто писал(а): Orlandina писал(а): по распространенной порочной практике при учреждении берецца специально обученный русский чел в качестве соучредителя с крошечной долей участия, который регит компанию,потом отчуждает свою долю иностранцам,и выходит из состава участников. но тоже геморрой тот еще... в Питере та же практика-назначенному гене при учреждении юриков отказывают,если не соучредитель. ДОКОЛЕ?! Доколе юристы будут мириться с тупостью налоргов и не обжаловать? пока совокупная стоимость обжалования не станет меньше стоимости того, чтобы сделать так, как удовлетворит орган кстати, обжаловать тебе ничто не мешает параллельно деланию так, как удовлетворит орган 
Юр, ОЮ сказала нахуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007 21:00 |
|
 |
Full Member |
 |
|
мы недавно регистрировали юрика со 100% иностранным участием. так я отправила учредителям наше заявление, написала в каких квадратиках расписаться, объяснила, что попросить у их нотариуса сделать с первыми тремя страницами. тамошний нотариус заверил подпись гены учредителя на отдельном листе, поставил апостиль. мы здесь это зявление (то есть тот лист, где было заверение подписи и апостиль) перевели, нотариально заверели перевод. первые три листа заявления превратились в 6  прибавили к ним оставшиеся листы заявления, прошили, поставили подпись учредителя на месте прошивки (ну... уже здесь, конечно, поставили, НО, ни у кого вопросов не возникло)
на квитанции об оплате госпошлины тоже поставили))) подпись учредителя. и все документы подали "по почте". результат положительный с первого раза 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 09:11 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Tais писал(а): мы недавно регистрировали юрика со 100% иностранным участием. так я отправила учредителям наше заявление, написала в каких квадратиках расписаться, объяснила, что попросить у их нотариуса сделать с первыми тремя страницами. тамошний нотариус заверил подпись гены учредителя на отдельном листе, поставил апостиль. мы здесь это зявление (то есть тот лист, где было заверение подписи и апостиль) перевели, нотариально заверели перевод. первые три листа заявления превратились в 6  прибавили к ним оставшиеся листы заявления, прошили, поставили подпись учредителя на месте прошивки (ну... уже здесь, конечно, поставили, НО, ни у кого вопросов не возникло) на квитанции об оплате госпошлины тоже поставили))) подпись учредителя. и все документы подали "по почте". результат положительный с первого раза 
вау ...
я думаю, они там в 46 просто офигели, ничего не поняли, но отказать таким умным и ловким побоялись 
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 17:31 |
|
|
чёт не понял я
регистрировали 2.5 мес. назад с такой же херью - гена русский, +гендоверенность, подавали с нотариальными копиями+переводами всех документов кипрской оффшорки, прокатило. так что видимо не судьба в этот раз.
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 03:12 |
|
|
кузт масковский лошара
хахаха
решыл чо он с сигарой приедет в жопенск и все срзау раком встанут
ага щаз..кукиш! знай наших ага!!
хахаха
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 05:12 |
|
|
Morda писал(а): кузт масковский лошара
хахаха
решыл чо он с сигарой приедет в жопенск и все срзау раком встанут
ага щаз..кукиш! знай наших ага!!
хахаха
мракобес 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 14:53 |
|
 |
Newbie |
 |
|
2 Tais
Мы так отправили иностранцам заявление. Так они, насколько я помню, подписали его на каждой странице + там где собственно и надо. Их гениальный нотариус заверил отдельно каждую подпись на отдельном листе - получилось 5 документов по 2 листа (ну наверное очень денег ъхотел). Ко всему этому еще был прифигачен перевод каждого из 10 листов
Всю эту красоту подали в 46 и ее даже зарегистрировали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexconsult
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 18:21 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2007 15:36 Сообщ.: 1243 Откуда: Cloaca maxima
|
А вот Вы мне скажите, зачем гене, назначенному учредителями, доверенность? Мабуть спецы той ИФНС просто не разобрались в хитроспетениях апостиля и посчитали гену, который нес перед собой как флаг доверенность, с неведомым кипрским наречием и печатью, обычным представителем по доверке? Если так, отказ понятен, хотя и не правомерен. Для подтверждения полномочий гены вполне достаточно, если его данные будут прописаны в решении об учреждении с предоставлением соответствующих полномочий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 16:15 |
|
|
Была ситуация, только по ликвидации: подавали заявление о ликвидации ОООшки, 100проц инкапитал. Подписали от имени гендира - отказ. Мотивировка - не является учредителем.
Подали повторно - написали название учредителя, поставили подпись гендира (без расшифровки) - приняли!!!
Приложили: - решение о ликвидации (на русском языке, от имени учредителя подписывал гендир ооошки, у которого есть доверенность от учредителя
- и соотвественно саму доверенность (свидетельство, что он является единственным представителем учредителя) (перевели, нотариально заверили).
з.ы. Может не в тему, но я до сих пор в себя прийти не могу - когда не нашли себя в списках отказников, перепроверяли 10 раз, получили свидетельство - очень долго не могли в это поверить
_________________ Я генерал..эээ.. Отель Мариотт. (с) Гомер Симпсон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|