Вот она польза от действительно толковых подарков (толковость их понимается в совершенно неожиданных моментах

), подаренный мне ИД Wolters Kluwer как победителю в номинации "Меч правосудия LF" четырех томник учеб.-практ. пособия "Уголовное право России" (под науч. ред. А.В. Наумова) позволил мне не тратить значительное время на объяснения с сотрудниками МВД в 3 часа ночи на подходе (ну если так можно сказать учитывая праздничное настроение и внутреннее алкогольное содержание

) к дому.
Я конечно несколько был удивлен, что в таком месте и в такое время доблестные сотрудники милиции бдят за порядком соблюдения миграционного законодательства, но и сам бдительно (на сколько смог в этих условиях

) попытался ознакомиться с их документами, на вопрос: "Почему так поздно я нахожусь на улице и что у меня в пакете?", они услышали почему то очень их обрадовавший ответ: "Мол был на корпоративном мероприятии, а в пакете подарок от коллег-юристов учеб.-практ. пособие "Уголовное право России".
Перепроверяя истинность моих слов они по началу с недоверием, а потом бережно передавали друг другу (двое их было) все четыре тома, произнося при этом магическое видимо для них слово: "Коллега"
Довольно интересно было видеть как выражения их лиц от подозрительно-начальствующего менялись до благосклонно-дружеского. По итогу все четыре книжки благополучно были возвращены на свое место (обратно в мой пакет) и со словами пожелания мне всяческих удач они удалились нести свою непростую задачу - бдить и стеречь толи наш сон то ли нас