Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 май 2025 00:20

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 11:39 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 257
у меня бухи - вычитают все что только можно, а потом сами приносят заявы (уже написанные_ на подпись).

Мы же - рассматриваем возможность (а не гарантию) ответственности за наличие двух ТК

Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 11:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Н писал(а):
Но, если вы используете одновременно 2 трудовые книжки, да еще и оформлены как по основному месту работы - точняк 327 (не забудте еще и о том, что на каждом месте работе вам предоставляются кое-какие налоговые вычеты и пр. - состав пришить сложности не составит)

Стоп .. т.е. работать на двух местах работы одновременно (а вот гибкий график работы у работника и на одной и на второй, или характер работы разъездной), то это теперь у нас уголовное наказуемое деяние?
8O ЗЫ: Я не говорю о том что это соотвествует ТК РФ (основное место работы то конечно только одно может быть), но уж точно не уголовка.

Н писал(а):
у меня бухи - вычитают все что только можно, а потом сами приносят заявы (уже написанные_ на подпись).

Мы же - рассматриваем возможность (а не гарантию) ответственности за наличие двух ТК

эт они зря сами вычитают

Согласно п. 3 ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на такие вычеты.
Вот я возьму и не подпишу такую заяву. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 13:09 
Senior Member
Senior Member

так, по-моему, основным моментом явялется следующее обстоятельство:

является ли 2-я ТК подложным документом, все остальное - производно. Давайте разбираться:

проблема в том, что термин "подложный документ" в УК не раскрывается.
Есть такое мнение, что подлог — это «форма преступного обмана, заключающегося в искажении информации и осуществляемого путем противоправного создания официальных документов определенного вида (изготовление, изменение) или посредством противоправного обращения с документами, содержащими ложную информацию (выдача, сбыт, использование)»

Если придерживаться данное позиции, то оформление второй трудовой книжки - интеллектуальный подлог (изготовление изначально ложного документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности) только совершается посредством другого субъекта, и, следовательно, использование второй ТК - ч.3 ст.327 (любое использование; а если еще и с корыстной целью - можно 159 добавить)
(это что-то типа посредственного причинения, если я правильно помню, для примера: Вася попросил Петю передать Ване пакет. Петя пакетик передал, а Ваню разорвало на части (в пакетике дистанционно управляемая бомбочка) - сядет Вася, а Петя пойдет домой т.к. был не в курсах)

/(с) Ноль/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 13:17 
Forum's God
Forum's God

Эх .. вот так пишешь .. стараешься .. а тут оказывается тебя никто и не читает .. :roll:
На предыдущей странице писал:

Bhagavan писал(а):
...
Н
Цитата:
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

(...)
3. Использование заведомо подложного документа -
(...)

Давайте разберемся с понтияем подложного документа и подлога. В том же УК есть ст. 292 (Служебный подлог), из нее можно смело брать опреление подлога (все лишнее из определния исключу (посамовольничаю :roll: ) но суть это не изменит 8) ).

... подлог, то есть внесение .... лицом ... в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

Так вот берем теперь нашу ситуацию с 2мя ТК .... и если прокуратура действительно вдруг решить заняться столь нереально громким делом :lol: , то ей придется доказывать сам факт подлога и самое главное общественную опасность деяния!!! Если работник действительно взял ТК и внес в нее сведения не соотвествующие действительности (ну не работал он никогда на такой должности в такой то организации или что то типа того, или внес запись что мол работал в газпроме на нереальной должности и пенсия у него должна быть нереальная, а мол газпром гады оказывается на него отчисления не делали .. вот суки ж .. (ну мало ли какие мотивации могут быть у психов 8) )), то может быть и можно говорить о присутствии в таких действиях состава преступления по ч.3 ст.327 УК РФ, но опять же с учетом ст.14 УК РФ (общественная опасность деяния).

Но далеко не всегда наличие 2-х ТК РФ - есть обязательно подлог. Это ведь относительно недавно ТК стали документами строгой отчетности и их официально уже фиг купишь с рук, а раньше то купить их можно было в любом книжном совершенно легально, и люди имели и по 2 и более ТК и вносились в эти ТК вполне реальные сведения, так вот в этом случае не будет тут никакого подлога и использования подложных документов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 13:20 
Forum's God
Forum's God

Н писал(а):
... оформление второй трудовой книжки - интеллектуальный подлог (изготовление изначально ложного документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности) только совершается посредством другого субъекта, и, следовательно, использование второй ТК - ч.3 ст.327 (любое использование; а если еще и с корыстной целью - можно 159 добавить)
(это что-то типа посредственного причинения, если я правильно помню, для примера: Вася попросил Петю передать Ване пакет. Петя пакетик передал, а Ваню разорвало на части (в пакетике дистанционно управляемая бомбочка) - сядет Вася, а Петя пойдет домой т.к. был не в курсах)

Интеллектуальный подлог 8O да и еще с корыстной целью (а то цель еще какая корыстная, получить за свой честный труд денег больше чем на одной работе), общественная опастность деяния налицо, МБХ двигайся. 8)

ЗЫ: Пример с пакетом не очень удачен на мой взгляд .. в рамках нашей ситуации :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 13:39 
Senior Member
Senior Member

Ежу понятно, что мы не рассматриваем ситуацию, когда работник сам внес в свою 2ТК какие-то сведения.

2-я ТК в которой не отражена вся трудовая деятельность - официальный документ содержащий ложные сведения.
Сведения в о 2ТК вносит работодатель, не работник, но это значения не имеет (почему - см. выше + ч.2 ст.33 УК)

Для ч.3 ст.327 цель не нужна, сам факт использования - образует состав преступления

пример без пакета:

вы регистрируете юр. лицо, в качестве адреса - указываете несуществующий адрес (налоговая этот момент не проверяет и выдает вам свидетельство). В дальнейшем ваше юр.лицо - находится по несуществующему адресу. Налоговая за это - ответственности не несет, угадайте кто будет крайним ?

/(с) Ноль/

Последний раз редактировалось Н 07 сен 2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 13:44 
Forum's God
Forum's God

Н писал(а):
Еже понятно, что мы не рассматриваем ситуацию, когда работник сам внес в свою 2ТК какие-то сведения.

2-я ТК в которой не отражена вся трудовая деятельность - официальный документ содержащий ложные сведения.
Сведения в о 2ТК вносит работодатель, не работник, но это значения не имеет (почему - см. выше)

Для ч.3 ст.327 цель не нужна, сам факт использования - образует состав преступления

Ок следуя вашей логике ... я имею трудовую книжку (пусть даже одну), но работодатель гад взял и написал мне что моя должность называется не токарь, а слесарь (ну он там чего то мутил гад такой) ... я иду с этой трудовой книжкой на следующую работу (а на руках то я получается имею подложный документ, ведь сведения содержащиеся в этой книжке есть подложные, т.к. я не слесарь .. я токарь) и тут же меня под белы рученьки и в козелок ...
Это либо я перемудриваю, либо Вы ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 14:03 
Forum's God
Forum's God

Вообщем если у работника например есть 2 трудовые книжки и он одновременно их использует на разных работах (как он умудряется это совмещать это уже другой вопрос) и в этих книжках не имеются сведения не соотвествующие действительности (реально подложные сведения) и на каждой из работ с его з/п удерживаются все налоги и отчисления в фонды идут и если он пользуется только по одному месту работы налоговым вычетом ... то ни о какой налоговой отвественности речи идти не может ....

Если 2-я трудовая книжка используется для целей не связанных с не нарушением закона (1. по одной книжке он безработный и пособие получает, а по второй работает. 2. книжка используется для любого рода мошеничеств и махинаций. 3. и тп) то тут скорее всего (если факт будет доказан) наступит уголовная отвественность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 14:34 
Senior Member
Senior Member

Bhagavan писал(а):
Ок следуя вашей логике ... я имею трудовую книжку (пусть даже одну), но работодатель гад взял и написал мне что моя должность называется не токарь, а слесарь (ну он там чего то мутил гад такой) ... я иду с этой трудовой книжкой на следующую работу (а на руках то я получается имею подложный документ, ведь сведения содержащиеся в этой книжке есть подложные, т.к. я не слесарь .. я токарь) и тут же меня под белы рученьки и в козелок ...
Это либо я перемудриваю, либо Вы ... 8)

1. В данном случае - вы ни при чем, т.к. у вас умысла на совершение преступления (внесения неправильных данных) - не было.

2.
Bhagavan писал(а):
Если 2-я трудовая книжка используется для целей не связанных с не нарушением закона (1. по одной книжке он безработный и пособие получает, а по второй работает. 2. книжка используется для любого рода мошеничеств и махинаций. 3. и тп) то тут скорее всего (если факт будет доказан) наступит уголовная отвественность.

тут не одна статья будет, а ч.3 ст.327 + 159 (либо иные, в зависимости от объективной стороны).

Вообще то, уголовное право - не моя специализация (но, иногда приходится, к сожалению)

/(с) Ноль/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 14:54 
Forum's God
Forum's God

Н писал(а):
1. В данном случае - вы ни при чем, т.к. у вас умысла на совершение преступления (внесения неправильных данных) - не было.

Подчеркиваю, что я рассматриваю ситуацию в которой обе ТК верны .. и в них не содержится заведомо ложная информация, т.е. факта подлога просто напросто нет (в документы не вносились заведомо ложные сведения, исправления, искажающие их действительное содержание - а раз не вносились, то и факта подлога тоже нет).

Н писал(а):
тут не одна статья будет, а ч.3 ст.327 + 159 (либо иные, в зависимости от объективной стороны).

Я не пытаюсь разобрать ситуацию по всем статьям УК ... мы рассматриваем ситуацию в рамках 327 ст. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 15:13 
Senior Member
Senior Member

ну тогда - никаких проблем.

Жаль, что никто больше к дискуссии не подключился

/(с) Ноль/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 21:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Н писал(а):
(не забудте еще и о том, что на каждом месте работе вам предоставляются кое-какие налоговые вычеты и пр. - состав пришить сложности не составит)

ну это если они предоставляются... да если нет?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 18:09 
вторая легальнополученная ТК - не состав 327.. и даже части 3.. если она используется.. если вы говорите про налоговые льготы - незаконно получаемые - то это это уже другой состав преступления.. на который кстати требуется еще и размер - сумма ущерба.. и кстати никто не сказал КАКИе налоговые льготы возможны?? 400 рублей из налогообложения?? 13% от 400 рублей?? 199 тут ищете??

вообще обсуждение польное дерьмо делать вам нечего идите сиськи пообсуждайте или подрочите в умывальник