Автор |
Сообщение |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 11:39 |
|
|
у меня бухи - вычитают все что только можно, а потом сами приносят заявы (уже написанные_ на подпись).
Мы же - рассматриваем возможность (а не гарантию) ответственности за наличие двух ТК
_________________ Hаши кости - аpматypа,
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 11:58 |
|
|
Н писал(а): Но, если вы используете одновременно 2 трудовые книжки, да еще и оформлены как по основному месту работы - точняк 327 (не забудте еще и о том, что на каждом месте работе вам предоставляются кое-какие налоговые вычеты и пр. - состав пришить сложности не составит) Стоп .. т.е. работать на двух местах работы одновременно (а вот гибкий график работы у работника и на одной и на второй, или характер работы разъездной), то это теперь у нас уголовное наказуемое деяние? ЗЫ: Я не говорю о том что это соотвествует ТК РФ (основное место работы то конечно только одно может быть), но уж точно не уголовка. Н писал(а): у меня бухи - вычитают все что только можно, а потом сами приносят заявы (уже написанные_ на подпись).
Мы же - рассматриваем возможность (а не гарантию) ответственности за наличие двух ТК
эт они зря сами вычитают
Согласно п. 3 ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на такие вычеты.
Вот я возьму и не подпишу такую заяву. 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 13:09 |
|
|
так, по-моему, основным моментом явялется следующее обстоятельство:
является ли 2-я ТК подложным документом, все остальное - производно. Давайте разбираться:
проблема в том, что термин "подложный документ" в УК не раскрывается.
Есть такое мнение, что подлог — это «форма преступного обмана, заключающегося в искажении информации и осуществляемого путем противоправного создания официальных документов определенного вида (изготовление, изменение) или посредством противоправного обращения с документами, содержащими ложную информацию (выдача, сбыт, использование)»
Если придерживаться данное позиции, то оформление второй трудовой книжки - интеллектуальный подлог (изготовление изначально ложного документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности) только совершается посредством другого субъекта, и, следовательно, использование второй ТК - ч.3 ст.327 (любое использование; а если еще и с корыстной целью - можно 159 добавить)
(это что-то типа посредственного причинения, если я правильно помню, для примера: Вася попросил Петю передать Ване пакет. Петя пакетик передал, а Ваню разорвало на части (в пакетике дистанционно управляемая бомбочка) - сядет Вася, а Петя пойдет домой т.к. был не в курсах)
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 13:17 |
|
|
Эх .. вот так пишешь .. стараешься .. а тут оказывается тебя никто и не читает ..
На предыдущей странице писал:
Bhagavan писал(а): ... НЦитата: Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
(...) 3. Использование заведомо подложного документа - (...) Давайте разберемся с понтияем подложного документа и подлога. В том же УК есть ст. 292 (Служебный подлог), из нее можно смело брать опреление подлога (все лишнее из определния исключу (посамовольничаю  ) но суть это не изменит  ). ... подлог, то есть внесение .... лицом ... в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности. Так вот берем теперь нашу ситуацию с 2мя ТК .... и если прокуратура действительно вдруг решить заняться столь нереально громким делом  , то ей придется доказывать сам факт подлога и самое главное общественную опасность деяния!!! Если работник действительно взял ТК и внес в нее сведения не соотвествующие действительности (ну не работал он никогда на такой должности в такой то организации или что то типа того, или внес запись что мол работал в газпроме на нереальной должности и пенсия у него должна быть нереальная, а мол газпром гады оказывается на него отчисления не делали .. вот суки ж .. (ну мало ли какие мотивации могут быть у психов  )), то может быть и можно говорить о присутствии в таких действиях состава преступления по ч.3 ст.327 УК РФ, но опять же с учетом ст.14 УК РФ (общественная опасность деяния). Но далеко не всегда наличие 2-х ТК РФ - есть обязательно подлог. Это ведь относительно недавно ТК стали документами строгой отчетности и их официально уже фиг купишь с рук, а раньше то купить их можно было в любом книжном совершенно легально, и люди имели и по 2 и более ТК и вносились в эти ТК вполне реальные сведения, так вот в этом случае не будет тут никакого подлога и использования подложных документов.
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 13:20 |
|
|
Н писал(а): ... оформление второй трудовой книжки - интеллектуальный подлог (изготовление изначально ложного документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности) только совершается посредством другого субъекта, и, следовательно, использование второй ТК - ч.3 ст.327 (любое использование; а если еще и с корыстной целью - можно 159 добавить) (это что-то типа посредственного причинения, если я правильно помню, для примера: Вася попросил Петю передать Ване пакет. Петя пакетик передал, а Ваню разорвало на части (в пакетике дистанционно управляемая бомбочка) - сядет Вася, а Петя пойдет домой т.к. был не в курсах)
Интеллектуальный подлог  да и еще с корыстной целью (а то цель еще какая корыстная, получить за свой честный труд денег больше чем на одной работе), общественная опастность деяния налицо, МБХ двигайся.
ЗЫ: Пример с пакетом не очень удачен на мой взгляд .. в рамках нашей ситуации 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 13:39 |
|
|
Ежу понятно, что мы не рассматриваем ситуацию, когда работник сам внес в свою 2ТК какие-то сведения.
2-я ТК в которой не отражена вся трудовая деятельность - официальный документ содержащий ложные сведения.
Сведения в о 2ТК вносит работодатель, не работник, но это значения не имеет (почему - см. выше + ч.2 ст.33 УК)
Для ч.3 ст.327 цель не нужна, сам факт использования - образует состав преступления
пример без пакета:
вы регистрируете юр. лицо, в качестве адреса - указываете несуществующий адрес (налоговая этот момент не проверяет и выдает вам свидетельство). В дальнейшем ваше юр.лицо - находится по несуществующему адресу. Налоговая за это - ответственности не несет, угадайте кто будет крайним ?
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
/(с) Ноль/
Последний раз редактировалось Н 07 сен 2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 13:44 |
|
|
Н писал(а): Еже понятно, что мы не рассматриваем ситуацию, когда работник сам внес в свою 2ТК какие-то сведения.
2-я ТК в которой не отражена вся трудовая деятельность - официальный документ содержащий ложные сведения. Сведения в о 2ТК вносит работодатель, не работник, но это значения не имеет (почему - см. выше)
Для ч.3 ст.327 цель не нужна, сам факт использования - образует состав преступления
Ок следуя вашей логике ... я имею трудовую книжку (пусть даже одну), но работодатель гад взял и написал мне что моя должность называется не токарь, а слесарь (ну он там чего то мутил гад такой) ... я иду с этой трудовой книжкой на следующую работу (а на руках то я получается имею подложный документ, ведь сведения содержащиеся в этой книжке есть подложные, т.к. я не слесарь .. я токарь) и тут же меня под белы рученьки и в козелок ...
Это либо я перемудриваю, либо Вы ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 14:03 |
|
|
Вообщем если у работника например есть 2 трудовые книжки и он одновременно их использует на разных работах (как он умудряется это совмещать это уже другой вопрос) и в этих книжках не имеются сведения не соотвествующие действительности (реально подложные сведения) и на каждой из работ с его з/п удерживаются все налоги и отчисления в фонды идут и если он пользуется только по одному месту работы налоговым вычетом ... то ни о какой налоговой отвественности речи идти не может ....
Если 2-я трудовая книжка используется для целей не связанных с не нарушением закона (1. по одной книжке он безработный и пособие получает, а по второй работает. 2. книжка используется для любого рода мошеничеств и махинаций. 3. и тп) то тут скорее всего (если факт будет доказан) наступит уголовная отвественность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 14:34 |
|
|
Bhagavan писал(а): Ок следуя вашей логике ... я имею трудовую книжку (пусть даже одну), но работодатель гад взял и написал мне что моя должность называется не токарь, а слесарь (ну он там чего то мутил гад такой) ... я иду с этой трудовой книжкой на следующую работу (а на руках то я получается имею подложный документ, ведь сведения содержащиеся в этой книжке есть подложные, т.к. я не слесарь .. я токарь) и тут же меня под белы рученьки и в козелок ... Это либо я перемудриваю, либо Вы ...  1. В данном случае - вы ни при чем, т.к. у вас умысла на совершение преступления (внесения неправильных данных) - не было. 2. Bhagavan писал(а): Если 2-я трудовая книжка используется для целей не связанных с не нарушением закона (1. по одной книжке он безработный и пособие получает, а по второй работает. 2. книжка используется для любого рода мошеничеств и махинаций. 3. и тп) то тут скорее всего (если факт будет доказан) наступит уголовная отвественность.
тут не одна статья будет, а ч.3 ст.327 + 159 (либо иные, в зависимости от объективной стороны).
Вообще то, уголовное право - не моя специализация (но, иногда приходится, к сожалению)
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 14:54 |
|
|
Н писал(а): 1. В данном случае - вы ни при чем, т.к. у вас умысла на совершение преступления (внесения неправильных данных) - не было. Подчеркиваю, что я рассматриваю ситуацию в которой обе ТК верны .. и в них не содержится заведомо ложная информация, т.е. факта подлога просто напросто нет (в документы не вносились заведомо ложные сведения, исправления, искажающие их действительное содержание - а раз не вносились, то и факта подлога тоже нет). Н писал(а): тут не одна статья будет, а ч.3 ст.327 + 159 (либо иные, в зависимости от объективной стороны).
Я не пытаюсь разобрать ситуацию по всем статьям УК ... мы рассматриваем ситуацию в рамках 327 ст. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2006 15:13 |
|
|
ну тогда - никаких проблем.
Жаль, что никто больше к дискуссии не подключился
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007 21:37 |
|
|
Н писал(а): (не забудте еще и о том, что на каждом месте работе вам предоставляются кое-какие налоговые вычеты и пр. - состав пришить сложности не составит)
ну это если они предоставляются... да если нет?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2007 18:09 |
|
|
вторая легальнополученная ТК - не состав 327.. и даже части 3.. если она используется.. если вы говорите про налоговые льготы - незаконно получаемые - то это это уже другой состав преступления.. на который кстати требуется еще и размер - сумма ущерба.. и кстати никто не сказал КАКИе налоговые льготы возможны?? 400 рублей из налогообложения?? 13% от 400 рублей?? 199 тут ищете??
вообще обсуждение польное дерьмо делать вам нечего идите сиськи пообсуждайте или подрочите в умывальник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|