Автор |
Сообщение |
Helga 1979
|
Заголовок сообщения: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 09:10 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Уважаемые коллеги! Может у кого-нибудь из вас есть информация по следующему вопросу:
Я являюсь гражданкой России, а моя мать, гражданка Украины, является собственницей квартиры, расположенной в Украине. Как выгоднее, с точки зрения минимизации налогообложения, оформить украинскую квартиру на меня – наследованием или дарением? Какое значение в данном случае имеет мое гражданство? Какие налоги я буду платить, являясь собственницей украинской квартиры? Какой налог я заплачу при продаже украинской квартиры, перешедшей в мою собственность?
Спасибо,
Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 12:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Учитывая, что вы дочь, то в отношении наследования будет применяться ставка 0%. В отношении дарения тоже 0%, потому что дарение налогооблагается так же как и наследование, т.е. если вы член семьи наследодателя первой степени родства – ставка 0%. Как ни крути – платить ничего не придется. Законодательство – п. 13.2.1., 14.1.,14.2,7.2. Закона о налоге с доходов физических лиц При продаже квартиры – налога не будет, если это ваша первая продажа недвижимости в текущем году и квартира по площади не превышает 100 кв.м. Если квартира больше 100 метров – то часть дохода, пропорциональная сумме превышения подлежит налогооблажению по ставке 1% от стоимости объекта. Законодательство. П. 11.1.1 Закона о налоге с доходов физических лиц. + расходы на нотариальное удостоверение и регистрацию договора.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 14:00 |
|
|
Большое спасибо за ответ!
Может у Вас еще есть информация относительно стоимости выдачи свидетельства о праве на наследство (насколько я понимаю, это процент от стоимости квартиры)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 14:40 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Большое спасибо за ответ!
Может у Вас еще есть информация относительно стоимости выдачи свидетельства о праве на наследство (насколько я понимаю, это процент от стоимости квартиры)? Декрет о госпошлине. 0.5% от суммы наследства.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 15:23 |
|
|
Автору: барышня, если Вы не просто гражданка РФ, а налоговый резидент РФ, то при продаже квартиры в Украине Вас должен волновать наш российский налоговый кодекс.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 15:27 |
|
 |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Автору: барышня, если Вы не просто гражданка РФ, а налоговый резидент РФ, то при продаже квартиры в Украине Вас должен волновать наш российский налоговый кодекс. И это правильно. Надо смотреть соглашение об избежании двойного налогооблажения, если такое есть между Украиной и РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 14 апр 2008 15:41 |
|
|
это уже потом. ибо по НК идет попадос на НДФЛ почти полной программе даже при наличии соглашения. в Украине слишком маленький налог.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 15 апр 2008 09:12 |
|
|
Всем большое спасибо за полезные советы и информацию!
Может еще подскажите, где взять тексты Закона о налоге с доходов физических лиц и Декрета о госпошлине на русском языке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 15 апр 2008 10:01 |
|
 |
 |
|
С последними изменениями наверняка нигде. У нас законы не дублируются на русском. Только на украинском. Так что заходите на http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... ser=a#Findищите закон на украинском (например "про податок з доходів фізичних осіб") а потом переводите его на русский через Руту-Плай (переводчик). Могу скинуть только не последнюю версию закона на русском, если дадите мейл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Законодательство Украины о наследовании и дарении Добавлено: 15 апр 2008 12:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|