Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 30 апр 2025 15:58

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 797
Что-то совсем я отупела... ничего из написанного ВС не поняла 8O .
Есть категория - земли особо охраняемых территорий (ст.7 ЗК).
В данную категорию внесены несколько видов (? - не уверенно, что именно видов, но не категорий это точно :wink: ) земель, в т.ч. и земли особо охр.природных территорий.
Вроде в ст.94 все подробно описано :?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Тина писал(а):
Что-то совсем я отупела... ничего из написанного ВС не поняла 8O .
Есть категория - земли особо охраняемых территорий (ст.7 ЗК).
В данную категорию внесены несколько видов (? - не уверенно, что именно видов, но не категорий это точно :wink: ) земель, в т.ч. и земли особо охр.природных территорий.
Вроде в ст.94 все подробно описано :?

Ну так и вот. Давайте назовем эти земли подкатегориями.

У Вас в свидетельстве или в кадастровом плане или где там указано, что это земля категории такой то. Подкатегория не указана.

ТОлько исходя из этого, вы пытаетесь рассказать, что между категорией и подкатегорией есть разница.
Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает?
Так понятней?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:14 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):

Ну так и вот. Давайте назовем эти земли подкатегориями.

У Вас в свидетельстве или в кадастровом плане или где там указано, что это земля категории такой то. Подкатегория не указана.

ТОлько исходя из этого, вы пытаетесь рассказать, что между категорией и подкатегорией есть разница.
Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает?
Так понятней?

ВОООТ! Дык с этого-то вопрос и начался :wink: .

В кадастровом плане у нас, ест., ПОДкатегорий нет.
Я и не могу понять, почему, по какому признаку наши земли отнесены именно к данной категории.
НО есть предположения:
1. Указано разрешенное использование - под санаторий (там санаторий и стоит) :arrow: реакреационные земли.
2. Указано, что земли в водоохранной зоне :arrow: земли природоохраного назначения (т.к. до марта 2006 года водоохранные земли в ходили в ПОДкатегори природоохранных земмель).
3. Перечень ст.94 не закрытый.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:16 
Forum's God
Forum's God

Тина писал(а):

ВОООТ! Дык с этого-то вопрос и начался :wink: .

В кадастровом плане у нас, ест., ПОДкатегорий нет.
Я и не могу понять, почему, по какому признаку наши земли отнесены именно к данной категории.
НО есть предположения:
1. Указано разрешенное использование - под санаторий (там санаторий и стоит) :arrow: реакреационные земли.
2. Указано, что земли в водоохранной зоне :arrow: земли природоохраного назначения (т.к. до марта 2006 года водоохранные земли в ходили в ПОДкатегори природоохранных земмель).
3. Перечень ст.94 не закрытый.

Ну вот и надо искать нормативный акт, по которому земля была отнесена к этой категории. Не факт, что санаторий находится на рекреационной земле. Может что и на природные территории попадете.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:17 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
BC писал(а):
Так понятней?

Это следует из вида разрешенного использования земельного участка и его местоположения (например, не на территории заповедника или лечебно-оздоровительной местности).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:18 
Forum's God
Forum's God

Статья 31. Общие положения

1. Территории (акватории), пригодные для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения и обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.
2. Лечебно-оздоровительные местности и курорты выделяются в целях их рационального использования и обеспечения сохранения их природных лечебных ресурсов и оздоровительных свойств.
3. Лечебно-оздоровительные местности и курорты могут иметь федеральное, региональное или местное значение.
4. Отнесение территорий (акваторий) к лечебно-оздоровительным местностям и курортам осуществляется в порядке, устанавливаемом Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.
5. Освоенные и используемые в лечебно-профилактических целях территории, которые обладают природными лечебными ресурсами, а также располагают необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры, являются курортами.

Статья 32. Режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

1. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами.
2. В целях сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов организуются округа санитарной или горно-санитарной охраны.
3. Для лечебно-оздоровительных местностей и курортов, где природные лечебные ресурсы относятся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и другие), устанавливаются округа горно-санитарной охраны. В остальных случаях устанавливаются округа санитарной охраны. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны является границей лечебно-оздоровительной местности или курорта.
4. Порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны и особенности режима их функционирования определяются Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Прокурор писал(а):
BC писал(а):
Так понятней?

Это следует из вида разрешенного использования земельного участка и его местоположения (например, не на территории заповедника или лечебно-оздоровительной местности).

+1

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:23 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):

1. Территории (акватории), ...обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.

Нет у нас "лечебных ресурсов" :wink: , только залив, песок и сосны :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:23 
Forum's God
Forum's God

Прокурор писал(а):
BC писал(а):
Так понятней?

Так ну а откуда видно, что не расположено?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:24 
Forum's God
Forum's God

Тина писал(а):
BC писал(а):

1. Территории (акватории), ...обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.

Нет у нас "лечебных ресурсов" :wink: , только залив, песок и сосны :D

Тут не надо гадать есть или нет. Тут надо искать нужный НПА

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 14:58 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):

Угумс... И что это может быть за НПА?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 15:05 
Forum's God
Forum's God

Тина писал(а):
BC писал(а):

Угумс... И что это может быть за НПА?

Абалдеть! Ненене, это без меня. Смотрите как земли относят к категориям или переводят (если там был перевод) и шукайте. Посмотрите закон об охр. прир. территориях, там спец. кадастр предусомтрен, может там пошукать.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 20:53 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 47
Тина писал(а):
Нет, у нас ЗУ из земель особо охраняемых территорий, а не особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий. Чувствуете разницу? А она есть (С) :wink:
Первое понятие (ст.94 ЗК) шире и включает в себя второе (ст.95).
Как я поняла, т.к. участок находится в водоохранной зоне, то раньше (до изменений ЗК 73-ФЗ) такой участок относился к землям природоохранного разначения (ст.97).
73-ФЗ от 03.06.06 вычеркнул из этой статьи ЗУ водоохранных зон. Т.е. больше наш ЗУ к природоохранным землям отношения не имеет. Означает ли это, что категория ЗУ тоже должна была поменяться?

разница есть, но не в случае приобретения в собственность :wink: чувствуете разницу? :D

BC писал(а):

Абалдеть! Ненене, это без меня. Смотрите как земли относят к категориям или переводят (если там был перевод) и шукайте. Посмотрите закон об охр. прир. территориях, там спец. кадастр предусомтрен, может там пошукать.

поменять категорию в данном случае практически без вариантов :) хотя...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 07:44 
Forum's God
Forum's God

Mark_ писал(а):
Тина писал(а):
Нет, у нас ЗУ из земель особо охраняемых территорий, а не особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий. Чувствуете разницу? А она есть (С) :wink:
Первое понятие (ст.94 ЗК) шире и включает в себя второе (ст.95).
Как я поняла, т.к. участок находится в водоохранной зоне, то раньше (до изменений ЗК 73-ФЗ) такой участок относился к землям природоохранного разначения (ст.97).
73-ФЗ от 03.06.06 вычеркнул из этой статьи ЗУ водоохранных зон. Т.е. больше наш ЗУ к природоохранным землям отношения не имеет. Означает ли это, что категория ЗУ тоже должна была поменяться?

разница есть, но не в случае приобретения в собственность :wink: чувствуете разницу? :D

Как раз в возможности приватизации и есть разница:
земли особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий приватизировать низя,
а рекреационные земли из категории особо охраняемых территорий можно...