Автор |
Сообщение |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Что-то совсем я отупела... ничего из написанного ВС не поняла  . Есть категория - земли особо охраняемых территорий (ст.7 ЗК). В данную категорию внесены несколько видов (? - не уверенно, что именно видов, но не категорий это точно  ) земель, в т.ч. и земли особо охр.природных территорий. Вроде в ст.94 все подробно описано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:05 |
|
|
Тина писал(а): Что-то совсем я отупела... ничего из написанного ВС не поняла  . Есть категория - земли особо охраняемых территорий (ст.7 ЗК). В данную категорию внесены несколько видов (? - не уверенно, что именно видов, но не категорий это точно  ) земель, в т.ч. и земли особо охр.природных территорий. Вроде в ст.94 все подробно описано  Ну так и вот. Давайте назовем эти земли подкатегориями. У Вас в свидетельстве или в кадастровом плане или где там указано, что это земля категории такой то. Подкатегория не указана. ТОлько исходя из этого, вы пытаетесь рассказать, что между категорией и подкатегорией есть разница. Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает? Так понятней?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:14 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а): Ну так и вот. Давайте назовем эти земли подкатегориями.
У Вас в свидетельстве или в кадастровом плане или где там указано, что это земля категории такой то. Подкатегория не указана.
ТОлько исходя из этого, вы пытаетесь рассказать, что между категорией и подкатегорией есть разница. Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает? Так понятней? ВОООТ! Дык с этого-то вопрос и начался  . В кадастровом плане у нас, ест., ПОДкатегорий нет. Я и не могу понять, почему, по какому признаку наши земли отнесены именно к данной категории. НО есть предположения: 1. Указано разрешенное использование - под санаторий (там санаторий и стоит)  реакреационные земли. 2. Указано, что земли в водоохранной зоне  земли природоохраного назначения (т.к. до марта 2006 года водоохранные земли в ходили в ПОДкатегори природоохранных земмель). 3. Перечень ст.94 не закрытый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:16 |
|
|
Тина писал(а): ВОООТ! Дык с этого-то вопрос и начался  . В кадастровом плане у нас, ест., ПОДкатегорий нет. Я и не могу понять, почему, по какому признаку наши земли отнесены именно к данной категории. НО есть предположения: 1. Указано разрешенное использование - под санаторий (там санаторий и стоит)  реакреационные земли. 2. Указано, что земли в водоохранной зоне  земли природоохраного назначения (т.к. до марта 2006 года водоохранные земли в ходили в ПОДкатегори природоохранных земмель). 3. Перечень ст.94 не закрытый. Ну вот и надо искать нормативный акт, по которому земля была отнесена к этой категории. Не факт, что санаторий находится на рекреационной земле. Может что и на природные территории попадете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:17 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
BC писал(а): Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает? Так понятней? Это следует из вида разрешенного использования земельного участка и его местоположения (например, не на территории заповедника или лечебно-оздоровительной местности).
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:18 |
|
|
Статья 31. Общие положения
1. Территории (акватории), пригодные для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения и обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям. 2. Лечебно-оздоровительные местности и курорты выделяются в целях их рационального использования и обеспечения сохранения их природных лечебных ресурсов и оздоровительных свойств. 3. Лечебно-оздоровительные местности и курорты могут иметь федеральное, региональное или местное значение. 4. Отнесение территорий (акваторий) к лечебно-оздоровительным местностям и курортам осуществляется в порядке, устанавливаемом Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах. 5. Освоенные и используемые в лечебно-профилактических целях территории, которые обладают природными лечебными ресурсами, а также располагают необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры, являются курортами.
Статья 32. Режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов
1. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами. 2. В целях сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов организуются округа санитарной или горно-санитарной охраны. 3. Для лечебно-оздоровительных местностей и курортов, где природные лечебные ресурсы относятся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и другие), устанавливаются округа горно-санитарной охраны. В остальных случаях устанавливаются округа санитарной охраны. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны является границей лечебно-оздоровительной местности или курорта. 4. Порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны и особенности режима их функционирования определяются Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:18 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Прокурор писал(а): BC писал(а): Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает? Так понятней? Это следует из вида разрешенного использования земельного участка и его местоположения (например, не на территории заповедника или лечебно-оздоровительной местности). +1
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:23 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а): Статья 31. Общие положения
1. Территории (акватории), ...обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.
Нет у нас "лечебных ресурсов"  , только залив, песок и сосны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:23 |
|
|
Прокурор писал(а): BC писал(а): Так вот, какая у Вас там указана подкатегория, что Вы так смело утверждаете, что указание категории означает, что в ненужную вам подкатегорию земля этой категории не попадает? Так понятней? Это следует из вида разрешенного использования земельного участка и его местоположения (например, не на территории заповедника или лечебно-оздоровительной местности). Так ну а откуда видно, что не расположено?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:24 |
|
|
Тина писал(а): BC писал(а): Статья 31. Общие положения
1. Территории (акватории), ...обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.
Нет у нас "лечебных ресурсов"  , только залив, песок и сосны  Тут не надо гадать есть или нет. Тут надо искать нужный НПА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 14:58 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а):
Тут не надо гадать есть или нет. Тут надо искать нужный НПА
Угумс... И что это может быть за НПА?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 21 апр 2008 15:05 |
|
|
Тина писал(а): BC писал(а):
Тут не надо гадать есть или нет. Тут надо искать нужный НПА
Угумс... И что это может быть за НПА? Абалдеть! Ненене, это без меня. Смотрите как земли относят к категориям или переводят (если там был перевод) и шукайте. Посмотрите закон об охр. прир. территориях, там спец. кадастр предусомтрен, может там пошукать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark_
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 22 апр 2008 20:53 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Тина писал(а): Нет, у нас ЗУ из земель особо охраняемых территорий, а не особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий. Чувствуете разницу? А она есть (С) Первое понятие (ст.94 ЗК) шире и включает в себя второе (ст.95). Как я поняла, т.к. участок находится в водоохранной зоне, то раньше (до изменений ЗК 73-ФЗ) такой участок относился к землям природоохранного разначения (ст.97). 73-ФЗ от 03.06.06 вычеркнул из этой статьи ЗУ водоохранных зон. Т.е. больше наш ЗУ к природоохранным землям отношения не имеет. Означает ли это, что категория ЗУ тоже должна была поменяться? разница есть, но не в случае приобретения в собственность  чувствуете разницу? BC писал(а): Абалдеть! Ненене, это без меня. Смотрите как земли относят к категориям или переводят (если там был перевод) и шукайте. Посмотрите закон об охр. прир. территориях, там спец. кадастр предусомтрен, может там пошукать. поменять категорию в данном случае практически без вариантов  хотя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Приватизация земельного участка Добавлено: 23 апр 2008 07:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mark_ писал(а): Тина писал(а): Нет, у нас ЗУ из земель особо охраняемых территорий, а не особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий. Чувствуете разницу? А она есть (С) Первое понятие (ст.94 ЗК) шире и включает в себя второе (ст.95). Как я поняла, т.к. участок находится в водоохранной зоне, то раньше (до изменений ЗК 73-ФЗ) такой участок относился к землям природоохранного разначения (ст.97). 73-ФЗ от 03.06.06 вычеркнул из этой статьи ЗУ водоохранных зон. Т.е. больше наш ЗУ к природоохранным землям отношения не имеет. Означает ли это, что категория ЗУ тоже должна была поменяться? разница есть, но не в случае приобретения в собственность  чувствуете разницу? Как раз в возможности приватизации и есть разница: земли особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий приватизировать низя, а рекреационные земли из категории особо охраняемых территорий можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|