_TMak_ писал(а):
вроде как везде можно, сроком до 3х месяцев, но на всякий случай можно получить международные права, которые действуют на срок до окончания срока российских прав
С чего Вы это взяли? Про Россию я точно не знаю, а вот про ЕС могу рассказать (думаю, что у нас правила должны быть похожими): иностранные права действительны для туристов и прочих нерезидентов на весь срок пребывания по визе, если эта страна - член какой-то там конвенции по ПДД, блин, названия не помню, но, кроме совсем отсталых, по-моему, все страны там.
Для резидентов (т.е. лиц,имеющих вид на жительство или получивших гражданство) национальные права действительны в течение 6 мес. с момента въезда, а потом нужно получать местные. Любые европейские права действительны на всей территории ЕС неограниченно.
Если права не менять, разницы между российскими и американскими в Европе нет, а если хочется получать местные, то по российским нужно сдавать экзамены в любом случае, а с американскими - в зависимости от штата, некоторые можно просто обменять.