Автор |
Сообщение |
Бивис
|
Заголовок сообщения: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 19 авг 2008 16:50 |
|
|
Всем добрый день, друзья Производственно-торговой компании требуется юрист (пол неважно). Возраст от 23 лет. в/о (гос. ВУЗ) Опыт работы от 1,5-2 лет. Придеться заниматься договорной работой, спорами с налоговой, взысканием дебеторки в судебном порядке. Вот пожалуй и все. З/п 35 тыс. руб. на испытательный срок, 40 тыс. после испытательного срока, есть дешевые обеды. График работы 5 дн./нед. с 9.00 до 18.00 (без особых переработок). Самое главное нужен вменяемый и адекватный человек (пусть даже с не очень большим опытом работы). Кому интересно пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IE
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 19 авг 2008 16:58 |
|
|
личка не работает а вообще лучше тут повесить viewforum.php?f=16
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бивис
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 19 авг 2008 17:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бивис
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 20 авг 2008 09:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 20 авг 2008 20:11 |
|
|
OFF: платить в период испытания меньше денег - моветон. (про то, что подобное условие - нарушение норм ТК РФ вообще молчу)
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 20 авг 2008 21:37 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
На данное возражение один работодатель-адвокат мне ответил просто - "зарплата в период испытательного срока и не будет ниже МРОТ". Вопросы? Подите докажите теперь, что это нарушение норм ТК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 20 авг 2008 22:18 |
|
|
уволить такого адвоката. доказывать не буду. я не инспекция труда и мне за это денег не платят. 
Вернуться к началу |
|
 |
Бивис
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 08:09 |
|
|
Вакансия еще актуальна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОБА
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 08:54 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Территориальное расположение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 10:56 |
|
 |
|
St_Andrew писал(а): На данное возражение один работодатель-адвокат мне ответил просто - "зарплата в период испытательного срока и не будет ниже МРОТ". Вопросы? Подите докажите теперь, что это нарушение норм ТК. Адвокат клевый, логика убойная - после испытательного срока зарплата, соответственно, может быть ниже МРОТ? А если нет, то какого хрена он вообще приплетает МРОТ, если речь идет просто о дискриминации работника, находящегося на той же должности и выолпняющего те же функции, что работники аналогичной должности после испытательного срока (в том числе и он сам  ), но при этом получающего заниженную зп.
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 16:24 |
|
|
2 альяноф:  теперь Ст_Андрю должон тебе 500 ойро, по-моему 
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 18:35 |
|
 |
|
альянофф писал(а): речь идет просто о дискриминации работника, находящегося на той же должности и выолпняющего те же функции, что работники аналогичной должности после испытательного срока (в том числе и он сам  ), но при этом получающего заниженную зп. Я с ним общаться более не стал, поэтому не знаю его точки зрения на данный вопрос. Но думаю, что ответ был бы таким: "Вы выполняете совсем не те функции, что я или мой помощник. Ваша работа заключается в технических действиях, мы же занимаемся юридической деятельностью", и был бы прав, поскольку в той фирме был он, его помощница, и был бы я третьим. Пока бы мне дали общаться с первым клиентом, сколько времени бы прошло? Полгода, год? А до этого времени - "техническая работа". ЗЫ. Альяноф, а так возражение зачтено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksu12
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 19:18 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
"Статья 70 Трудового кодекса РФ не упоминает такое последствие испытательного срока, как более низкая заработная плата по сравнению с работниками, осуществляющими трудовую функцию вне испытательного срока. В этой же статье указано, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. К принципам трудового права относятся в том числе обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, а также недопущение ухудшения положения работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть условие, например, о неприменении положения о премировании во время испытательного срока либо установлении более низкого уровня заработной платы для работников во время испытания незаконно." Сынтин А.В "Трудовое право" № 7, 2007
_________________ A little learning is a dangerous thing; Drink deep, or taste not the Pierian spring; There shallow draughts intoxicate the brain, And drinking largely sobers us again. Alexander Pope “An Essay on Criticism”
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkyyazz
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 21:02 |
|
 |
Newbie |
 |
|
А если посмотреть на этот вопрос через ст. 135 ТК РФ: и считать разницу между з/п на испытательный срок и после него одним из видов доплат, надбавок и т.п., выплачиваемых сотруднику с учетом увеличившейся сложности работы, ответственности (и т.п.). Правда, это должно быть прописано в каком-нибудь внутреннем акте. ИМХО, вопрос в том, как эта разница оформляется. в конце концов, з\п просто можно повысить через три месяца с учетом тарифной сетки организации.
Кроме того, даже у сотрудников, занимаемых одинаковые должности з/п не всегда одинаковая, не зависимо от наличия-отсутствия\ испытательного срока.
_________________ "Дезо... Окси... Рибо... Нукле... Тьфу! - сплюнул демиург кислотой"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esprit_
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 21:15 |
|
 |
Member |
 |
|
pinkyyazz писал(а): А если посмотреть на этот вопрос через ст. 135 ТК РФ: и считать разницу между з/п на испытательный срок и после него одним из видов доплат, надбавок и т.п., выплачиваемых сотруднику с учетом увеличившейся сложности работы, ответственности (и т.п.). Правда, это должно быть прописано в каком-нибудь внутреннем акте. ИМХО, вопрос в том, как эта разница оформляется. в конце концов, з\п просто можно повысить через три месяца с учетом тарифной сетки организации.. Чисто из практики - в случае проверки тудинспекией это будет засчитано как нарушение, и рассказывать про то, что "а это была премия / надбавка / льгота (?)" придется уже в суде. Если у сотрудника увеличилась сложность работы и сменился функционал (повысилась ответственность), то это существенное изменение трудового догвоора - но его же никто не будет переоформлять. Код: Кроме того, даже у сотрудников, занимаемых одинаковые должности з/п не всегда одинаковая, не зависимо от наличия-отсутствия\ испытательного срока. Если у них по штатному расписанию, а также по ТД и ДИ одинаковые обязанности, то это тоже не законно - разве что премиями оформлять разницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 21 авг 2008 21:32 |
|
 |
|
St_Andrew писал(а): думаю, что ответ был бы таким: "Вы выполняете совсем не те функции, что я или мой помощник. Ваша работа заключается в технических действиях, мы же занимаемся юридической деятельностью", и был бы прав, поскольку в той фирме был он, его помощница, и был бы я третьим. Пока бы мне дали общаться с первым клиентом, сколько времени бы прошло? Полгода, год? А до этого времени - "техническая работа".
а я б спросил этого адвоката, не собирается ли он привести в качестве довода в пользу законности установления дискриминационных ставок на период испытания тот факт, что у него в Крыжопле бабушка? А что адронный коллайдер запускают в октябре? Ну так, на всякий случай, так как предыдущие доводы к институту испытания имели не больше отношения. Потом спросил ли, в каких локальных нормативных актах (или, может, в трудовом договоре) у него записано, что на период испытательного срока работник выполняет только технические функции,а после - юридические? И идет ли тут речь о "шести месяцах" или "годе"? И читал ли он вообще Трудовой кодекс? И если, как это у вменяемых работодателей бывает, "выполнение технических функций" никак не связано со сроком и самим фактом испытания, а связано с наличием необходимого опыта и доверием работодателя, то с хрена ли он опять приплетает какую-то фигню? Институт испытания имеет единственное значение - это порядок расторжения трудового договора/прекращения трудовых отношений. А если человек, к примеру, имеет соответствующего опыта побольше, чем его начальничег, что, института испытания не бывает? Бывает, и еще как, ибо он никак не связан с опытом работы. И институт испытания в равной мере предоставляет работнику право прекращения трудовых отношений, что наверняка, судя по представлениям суперадвоката, должно было бы его шокировать - "как, выполняющий технические функции еще и какие-то права имеет"??? Хотя, конечно, может, на период испытания должностная инструкция или функции по трудовому договору у работника у суперадвоката действительно различаются. А после испытания перезаключается трудовой договор (на ту же должность но с иными функциями и обязанностями) или начинает действовать иная должностная инструкция? Это реально круто, это новелла в трудовом праве. Или суперадвокат исходит из фактических обстоятельств? А почему он не применяет их к давно и успешно прошедшим испытательный срок? Ну, типа, "в этом месяце, извини, юридической работы не было, была только техническая, получи, дорогой, половину положенного оклада. И не взыщи." Интересно было бы пообщаться с работниками такого работодателя на предмет проверки его деятельности контролирующими органами... И напоследок напомню, что мы говорим об институте испытания в трудовом праве, а не о том, что в какой-то фирме был суперадвокат, его помощница и третий. зы прошу не считать личным выпадом, это был совершенно отстраненный разбор ситуации зызы что касается выплаты премий или изменения размера оклада, то это процедуры существующие в трудовом праве и никто не мешает их применять. только не надо это явно и натужно связывать с испытательным сроком.
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkyyazz
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 22 авг 2008 09:33 |
|
 |
Newbie |
 |
|
хм, 1. а я не говорю о смене функционала. может просто увеличится объем работы или ее фактическая сложность. говоря проще "Вася, до сих пор ты занимался проектами OOO Ромашка и так хорошо себя зарекомендовал, что мы доверяем тебе проект ООО Супермегаиинтернэшнлферм". разумеется, если оформить надбавку как надбавку. и без ссылки на испытательный срок. 2. премии тоже в 135 есть.
или я ошибаюсь в своих выводах?
_________________ "Дезо... Окси... Рибо... Нукле... Тьфу! - сплюнул демиург кислотой"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оxуеть
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 22 авг 2008 15:31 |
|
|
Чувак, ты ошибся в своей аватаре. *блюющий смайлик*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 25 авг 2008 15:49 |
|
|
Бивис писал(а): Всем добрый день, друзья Производственно-торговой компании требуется юрист (пол неважно). Возраст от 23 лет. в/о (гос. ВУЗ) Опыт работы от 1,5-2 лет. Придеться заниматься договорной работой, спорами с налоговой, взысканием дебеторки в судебном порядке. Вот пожалуй и все. З/п 35 тыс. руб. на испытательный срок, 40 тыс. после испытательного срока, есть дешевые обеды. График работы 5 дн./нед. с 9.00 до 18.00 (без особых переработок). Самое главное нужен вменяемый и адекватный человек (пусть даже с не очень большим опытом работы). Кому интересно пишите в личку. Извините за любопытство. Вы нашли себе юриста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА Добавлено: 25 авг 2008 16:12 |
|
 |
|