Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 28 апр 2025 21:06

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 16:50 
Member
Member

Сообщ.: 56
Всем добрый день, друзья :!:
Производственно-торговой компании требуется юрист (пол неважно).
Возраст от 23 лет.
в/о (гос. ВУЗ)
Опыт работы от 1,5-2 лет.
Придеться заниматься договорной работой, спорами с налоговой, взысканием дебеторки в судебном порядке. Вот пожалуй и все.
З/п 35 тыс. руб. на испытательный срок, 40 тыс. после испытательного срока, есть дешевые обеды.
График работы 5 дн./нед. с 9.00 до 18.00 (без особых переработок).
Самое главное нужен вменяемый и адекватный человек (пусть даже с не очень большим опытом работы).

Кому интересно пишите в личку.

Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ ЮРИСТА
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 16:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2805
личка не работает :!:

а вообще лучше тут повесить viewforum.php?f=16

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 17:03 
Member
Member

Давно здесь не был :lol:
Кидайте резюме на мыло bervova@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 09:10 
Member
Member

up

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 20:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
OFF: платить в период испытания меньше денег - моветон.
(про то, что подобное условие - нарушение норм ТК РФ вообще молчу)

здесь бы могла быть моя подпись

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 21:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
На данное возражение один работодатель-адвокат мне ответил просто - "зарплата в период испытательного срока и не будет ниже МРОТ".
Вопросы?
Подите докажите теперь, что это нарушение норм ТК.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 22:18 
Forum's God
Forum's God

уволить такого адвоката.

доказывать не буду. я не инспекция труда и мне за это денег не платят. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 08:09 
Member
Member

Вакансия еще актуальна :!:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 08:54 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 7
Территориальное расположение?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 10:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
St_Andrew писал(а):
На данное возражение один работодатель-адвокат мне ответил просто - "зарплата в период испытательного срока и не будет ниже МРОТ".
Вопросы?
Подите докажите теперь, что это нарушение норм ТК.

Адвокат клевый, логика убойная - после испытательного срока зарплата, соответственно, может быть ниже МРОТ? А если нет, то какого хрена он вообще приплетает МРОТ, если речь идет просто о дискриминации работника, находящегося на той же должности и выолпняющего те же функции, что работники аналогичной должности после испытательного срока (в том числе и он сам :lol: ), но при этом получающего заниженную зп.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 16:24 
Forum's God
Forum's God

2 альяноф: :wink: теперь Ст_Андрю должон тебе 500 ойро, по-моему :lol:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 18:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

альянофф писал(а):
речь идет просто о дискриминации работника, находящегося на той же должности и выолпняющего те же функции, что работники аналогичной должности после испытательного срока (в том числе и он сам :lol: ), но при этом получающего заниженную зп.

Я с ним общаться более не стал, поэтому не знаю его точки зрения на данный вопрос. Но думаю, что ответ был бы таким:
"Вы выполняете совсем не те функции, что я или мой помощник. Ваша работа заключается в технических действиях, мы же занимаемся юридической деятельностью", и был бы прав, поскольку в той фирме был он, его помощница, и был бы я третьим.
Пока бы мне дали общаться с первым клиентом, сколько времени бы прошло? Полгода, год? А до этого времени - "техническая работа".

ЗЫ. Альяноф, а так возражение зачтено.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 19:18 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 467
"Статья 70 Трудового кодекса РФ не упоминает такое последствие испытательного срока, как более низкая заработная плата по сравнению с работниками, осуществляющими трудовую функцию вне испытательного срока. В этой же статье указано, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. К принципам трудового права относятся в том числе обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, а также недопущение ухудшения положения работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть условие, например, о неприменении положения о премировании во время испытательного срока либо установлении более низкого уровня заработной платы для работников во время испытания незаконно." Сынтин А.В
"Трудовое право" № 7, 2007

And drinking largely sobers us again.

Alexander Pope
“An Essay on Criticism”

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 21:02 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
А если посмотреть на этот вопрос через ст. 135 ТК РФ: и считать разницу между з/п на испытательный срок и после него одним из видов доплат, надбавок и т.п., выплачиваемых сотруднику с учетом увеличившейся сложности работы, ответственности (и т.п.). Правда, это должно быть прописано в каком-нибудь внутреннем акте.
ИМХО, вопрос в том, как эта разница оформляется.
в конце концов, з\п просто можно повысить через три месяца с учетом тарифной сетки организации.

Кроме того, даже у сотрудников, занимаемых одинаковые должности з/п не всегда одинаковая, не зависимо от наличия-отсутствия\ испытательного срока.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 21:15 
Member
Member

Сообщ.: 71
pinkyyazz писал(а):
А если посмотреть на этот вопрос через ст. 135 ТК РФ: и считать разницу между з/п на испытательный срок и после него одним из видов доплат, надбавок и т.п., выплачиваемых сотруднику с учетом увеличившейся сложности работы, ответственности (и т.п.). Правда, это должно быть прописано в каком-нибудь внутреннем акте.
ИМХО, вопрос в том, как эта разница оформляется.
в конце концов, з\п просто можно повысить через три месяца с учетом тарифной сетки организации..

Чисто из практики - в случае проверки тудинспекией это будет засчитано как нарушение, и рассказывать про то, что "а это была премия / надбавка / льгота (?)" придется уже в суде.

Если у сотрудника увеличилась сложность работы и сменился функционал (повысилась ответственность), то это существенное изменение трудового догвоора - но его же никто не будет переоформлять.

Код:
Кроме того, даже у сотрудников, занимаемых одинаковые должности з/п не всегда одинаковая, не зависимо от наличия-отсутствия\ испытательного срока.
Если у них по штатному расписанию, а также по ТД и ДИ одинаковые обязанности, то это тоже не законно - разве что премиями оформлять разницу.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 21:32 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
St_Andrew писал(а):
думаю, что ответ был бы таким:
"Вы выполняете совсем не те функции, что я или мой помощник. Ваша работа заключается в технических действиях, мы же занимаемся юридической деятельностью", и был бы прав, поскольку в той фирме был он, его помощница, и был бы я третьим.
Пока бы мне дали общаться с первым клиентом, сколько времени бы прошло? Полгода, год? А до этого времени - "техническая работа".

а я б спросил этого адвоката, не собирается ли он привести в качестве довода в пользу законности установления дискриминационных ставок на период испытания тот факт, что у него в Крыжопле бабушка? А что адронный коллайдер запускают в октябре? Ну так, на всякий случай, так как предыдущие доводы к институту испытания имели не больше отношения.

Потом спросил ли, в каких локальных нормативных актах (или, может, в трудовом договоре) у него записано, что на период испытательного срока работник выполняет только технические функции,а после - юридические? И идет ли тут речь о "шести месяцах" или "годе"? И читал ли он вообще Трудовой кодекс?

И если, как это у вменяемых работодателей бывает, "выполнение технических функций" никак не связано со сроком и самим фактом испытания, а связано с наличием необходимого опыта и доверием работодателя, то с хрена ли он опять приплетает какую-то фигню?
Институт испытания имеет единственное значение - это порядок расторжения трудового договора/прекращения трудовых отношений.
А если человек, к примеру, имеет соответствующего опыта побольше, чем его начальничег, что, института испытания не бывает? Бывает, и еще как, ибо он никак не связан с опытом работы.
И институт испытания в равной мере предоставляет работнику право прекращения трудовых отношений, что наверняка, судя по представлениям суперадвоката, должно было бы его шокировать - "как, выполняющий технические функции еще и какие-то права имеет"???

Хотя, конечно, может, на период испытания должностная инструкция или функции по трудовому договору у работника у суперадвоката действительно различаются. А после испытания перезаключается трудовой договор (на ту же должность но с иными функциями и обязанностями) или начинает действовать иная должностная инструкция? Это реально круто, это новелла в трудовом праве.
Или суперадвокат исходит из фактических обстоятельств? А почему он не применяет их к давно и успешно прошедшим испытательный срок? Ну, типа, "в этом месяце, извини, юридической работы не было, была только техническая, получи, дорогой, половину положенного оклада. И не взыщи."
Интересно было бы пообщаться с работниками такого работодателя на предмет проверки его деятельности контролирующими органами...

И напоследок напомню, что мы говорим об институте испытания в трудовом праве, а не о том, что в какой-то фирме был суперадвокат, его помощница и третий.

зы прошу не считать личным выпадом, это был совершенно отстраненный разбор ситуации :lol:

зызы что касается выплаты премий или изменения размера оклада, то это процедуры существующие в трудовом праве и никто не мешает их применять. только не надо это явно и натужно связывать с испытательным сроком.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 09:33 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
хм, 1. а я не говорю о смене функционала. может просто увеличится объем работы или ее фактическая сложность. говоря проще "Вася, до сих пор ты занимался проектами OOO Ромашка и так хорошо себя зарекомендовал, что мы доверяем тебе проект ООО Супермегаиинтернэшнлферм".
разумеется, если оформить надбавку как надбавку. и без ссылки на испытательный срок.
2. премии тоже в 135 есть.

или я ошибаюсь в своих выводах?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008 15:31 
Чувак, ты ошибся в своей аватаре. *блюющий смайлик*

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 15:49 
Бивис писал(а):
Всем добрый день, друзья :!:
Производственно-торговой компании требуется юрист (пол неважно).
Возраст от 23 лет.
в/о (гос. ВУЗ)
Опыт работы от 1,5-2 лет.
Придеться заниматься договорной работой, спорами с налоговой, взысканием дебеторки в судебном порядке. Вот пожалуй и все.
З/п 35 тыс. руб. на испытательный срок, 40 тыс. после испытательного срока, есть дешевые обеды.
График работы 5 дн./нед. с 9.00 до 18.00 (без особых переработок).
Самое главное нужен вменяемый и адекватный человек (пусть даже с не очень большим опытом работы).

Кому интересно пишите в личку.

Извините за любопытство. Вы нашли себе юриста?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 16:12 
LAWFIRM's MegaSuperStar

зачёт, ржалъ)))))