Автор |
Сообщение |
max123
|
Заголовок сообщения: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 00:20 |
|
|
умер хозяин квартиры, а она неприватизирована что делать, чтобы она не ушла? товарищи подсобите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 01:43 |
|
|
обратиться к юристу хорошему жилищному юристу который соберет доказательную базу о том, что в этой квартире в течение долгого времени жили дети/племянники/внучатые племянники квартиросъемщика, которые... допустим, ухаживали за ним на постоянной основе
и на этом основании признает право пользования жилым помещением. но шансы крайне малы. знаю такие случаи, но последний из них относился к 2003 году
или решать проблему нетрадиционными методами)
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 13:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
автор, а вы, вообще, кто хозяину. И вообще, информации бы побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max123
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 22:49 |
|
|
я брат, хотел мать прописать, но на нее есть привитизированное жилье а нельзя самому прописаться задним числом? это, думаю, решит проблему...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max123
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 22:53 |
|
|
кроме покойного никто не был прописан в этой квартире а из нетрадиционных методов что можете посоветовать? как-то не хочется, чтобы квартира уходила... заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 17 янв 2009 23:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 18 янв 2009 01:06 |
|
 |
|
То, что у матери есть жильё в собственности - вряд ли послужит здесь хорошую службу. Т.к. жилье в соцнайм предоставляется всё же малоимущим. Поэтому - 1) Заявление наймодателю с просьбой о замене стороны в договоре на вас, обосновываете ст.70 ЖК + п.7 Пленума Верховного Суда СССР №2 от 3.04.1987г. (то есть вы проживали с покойным и вели совместное хозяйство). 2) При отказе - заявление в суд с обжалованием отказа и той же самой просьбой (замены стороны в договоре социального найма).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 18 янв 2009 12:54 |
|
|
Цитата: а из нетрадиционных методов что можете посоветовать? вы уже такой метод сами предложили Цитата: а нельзя самому прописаться задним числом? это, думаю, решит проблему если есть такая возможность, зачем спрашиваете. )
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 18 янв 2009 17:25 |
|
|
Автору таки жалко отдать 500 рублей в ближайшей консультации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 18 янв 2009 18:31 |
|
 |
|
Думаю, автор считает, что здесь посоветуют более грамотно, чем в юр.консультации за 500 рублей. Кстати, не без оснований. Я в этой теме http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?p=1180187#p1180187 уже рассматривал аналогичый случай. Вначале дело в качестве адвоката взял бывший председатель этого же суда(!), отмёл моё решение, как ненужное. Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил В итоге представителя сменили, пошли по предложенному мной пути, и судья согласилась с доводами. Я это к чему. Я бы тоже не пошёл в консультацию за 500 рублей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 19 янв 2009 09:22 |
|
|
Цитата: Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил В итоге представителя сменили, пошли по предложенному мной пути, и судья согласилась с доводами. Я это к чему. А бывшему представителю бутылочку было бы неплохо все же поставить. После отмены кассацией райсуды крайне редко решение повторяют. Не отменил бы он в кассации, еще неизвестно, как бы все повернулось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: срочно как зарегистрировать неприватизированную квартиру Добавлено: 19 янв 2009 13:55 |
|
|
St_Andrew писал(а): Думаю, автор считает, что здесь посоветуют более грамотно, чем в юр.консультации за 500 рублей. Кстати, не без оснований. Я в этой теме http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?p=1180187#p1180187 уже рассматривал аналогичый случай. Вначале дело в качестве адвоката взял бывший председатель этого же суда(!), отмёл моё решение, как ненужное. Но проиграл первую инстанцию (председатель-то другой), потом отменил её решение (в области свои люди), и целый год волокитил В итоге представителя сменили, пошли по предложенному мной пути, и судья согласилась с доводами. Я это к чему. Я бы тоже не пошёл в консультацию за 500 рублей  Бля, какой ты умный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|