Автор |
Сообщение |
ymka
|
Заголовок сообщения: отмена решения ВОСА Добавлено: 11 мар 2009 11:41 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Коллеги, у меня не праздный вопрос  . Как отменить решение ВОСА? 48 статья не относит к комптенеции ОСА отмену собственных решений, вместе с тем ранее принятое решение больше для нас не актуально.
_________________ Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 12 мар 2009 12:41 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Легитимного механизма именно отмены решения не знаю. В аналогичном случае "обнаружили" неправильный порядок принятия определенного решения на ВОСА и на след. ВОСА приняли уже нужное. Правда, данный путь не всегда подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 12 мар 2009 17:07 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
А как же 48 статья? Ведь к компетенции ОСА не отнесена отмена собственных решений.
_________________ Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 12 мар 2009 20:25 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Прочтите мое сообщение еще раз. Мы не отменяли решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaneev
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 12 мар 2009 21:01 |
|
|
Так ведь предыдущее решение можно и просто легким движением руки заменить на нужное и без палева, а если оно уже куда-нить предоставлялось, то впоследствии можно отписать, что да, мол, предоставляли, но вследствие ошибки помощника был отправлен экземпляр неправильно составленного протокола, приносим извинения, вот вам правильный экземпляр. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 09:27 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Это называется без палева?  А если компания раскрывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 10:30 |
|
|
не актуально - не исполняйте.
смысл отменять? (я чё-то даже не могу себе представить такого решения, которое бы надо было отменить)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 17:02 |
|
|
какого рода решение хотите отменять? некоторые решения в принципе невозможно отменить (типа объявления дивидендов), некоторые проще просто не исполнять (типа одобрения сделки), по некоторым лучше принять новое решение (типа изменение устава вспять  )
_________________ Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blondy
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:08 |
|
|
У нас был аналогичный случай. Мы в повестку дня включили вопрос об отмене ранее принятого решения. В формулировке написали какое решение и когда принятое отменить. Это касалось введения управляющей организацией. Какие риски? На мой взгляд никаких. Кто будет оспаривать данный вопрос повестки дня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:16 |
|
|
Crazy Lawyer писал(а): некоторые решения в принципе невозможно отменить (типа объявления дивидендов) почему?
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:20 |
|
|
Mark Antony писал(а): почему? потому что после объявления дивидендов у общества возникает обязанность их выплатить
_________________ Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:30 |
|
|
Crazy Lawyer писал(а): потому что после объявления дивидендов у общества возникает обязанность их выплатить согласились, но разве своим следующим решением нельзя эту обязанность прекратить?
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:34 |
|
|
Mark Antony писал(а): согласились, но разве своим следующим решением нельзя эту обязанность прекратить? из серии "хочу плачУ, хочу не плачУ"?  нет, нельзя. полно судебной практики, вплоть до ВАСа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:41 |
|
|
Crazy Lawyer писал(а): из серии "хочу плачУ, хочу не плачУ"? скорее ищ серии "давай поделим бапки, (днем позже) а **я экономический кризис, давай пока не будем"))) Crazy Lawyer писал(а): нет, нельзя. полно судебной практики, вплоть до ВАСа буду благодарен если поделитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:46 |
|
|
Mark Antony писал(а): скорее ищ серии "давай поделим бапки, (днем позже) а **я экономический кризис, давай пока не будем"))) Ога, особенно актуально для миноров  ) или для других гражданско-правовых обязательства - "знаете, тут кризис наступил, поэтому мы решили не исполнять наше обязательство" Цитата: буду благодарен если поделитесь посмотрите в консультанте ссылки к статье про дивиденды. по-моему, в 19-м постановлении ВАСа о практике по закону об ао тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:54 |
|
|
Crazy Lawyer писал(а): Ога, особенно актуально для миноров  ) Надо, конечно, почитать мотивировку ВАСи, ну а так почему бы и нет. Crazy Lawyer писал(а): "знаете, тут кризис наступил, поэтому мы решили не исполнять наше обязательство"
Это из другой "оперы") Цитата: по-моему, в 19-м постановлении ВАСа о практике по закону об ао тоже есть. ОК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 13 мар 2009 18:59 |
|
|
Mark Antony писал(а): Это из другой "оперы") почему? чем принципиально обязанность по выплате дивидендов отличается, например, от обязанности уплатить по векселю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 17 мар 2009 08:29 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Тоже слышал, - защищают права миноров. Принципиальное отличие - исполнение обязательства в пользу акционеров, а не третьих лиц (отличие с т.з. логики) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 17 мар 2009 09:59 |
|
|
Rooma1 писал(а): Тоже слышал, - защищают права миноров. Принципиальное отличие - исполнение обязательства в пользу акционеров, а не третьих лиц (отличие с т.з. логики)  а если лицо, включенное в список лиц, уже не является акционером? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rooma1
|
Заголовок сообщения: Re: отмена решения ВОСА Добавлено: 17 мар 2009 10:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Этот пример в данном случае не важен. Речь все равно идет об обязанности уплатить именно дивиденды лицу, имеющему право на их получение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|