Kollega писал(а):
Не поняла причем тут право представления. По нему в рамках первой очереди наследуют внуки и их потомки. А в данном случае есть прямой единственный наследник первой очереди (сын).
нотариусы шлют в суд, потому что просрочка 6 месяцев и утеряны правоустанавливающие документы на квартиру, которые без суда не устребуешь.
ст. 1146 ГК РФ. я гарантирую.
6 месяцев не имеют значения, т.к. ч.2 ст. 1153 ГК РФ
если зарегистрирован по месту смерти родителей - отказать не имеют права. если Вы
коллега, анал огично не можете объяснить нотариусам их неправоту, иле хотя бы выразить с особым цинизмом готовность (в форме явной прямой угрозы ) оспорить их отказ - вам стоит отправиться туда, куда вас послали нотариусы.
это в общем.
в частности, про утерянные доки в условии задачи ничего не говорилось, а Вы мне это предъявляете как мол я не учёл безграмотное быдло. это ваша способность формулировать задачу, пряча в закромах своих эксклюзивных данных необходимую инфу, способную повлиять на технологию решения вопроса. если приложить некоторые усилия и пару извилин (в основном, чтоб не бегать по кругу, когда кто-нибудь в очередной раз пошлет куда-нибудь) - сможете собрать необходимые доки для получения свидетельства о праве на наследство по закону.
а лучше, идите в суд. вам там, видимо, намазано.
зы. чота день сегодня такой, многодивный. (и побрел с пескарями домой, как говорится)