Автор |
Сообщение |
RadugaM
|
Заголовок сообщения: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 13:43 |
|
|
Newbie |
|
|
Хочу посоветоваться, как правильно подготовить заявление в арбитражный суд об установлении факта владения и пользования ЮЛ недвижимым имуществом. Точнее, на что обратить внимание и какие документы приложить в обоснование, чтобы не зря в суд ходить.
Ситуация такая: в Москве стоит домик, капитальный, на балансе ГСК, построен на денежные вклады членов этого ГСК в 60-х гг, без разрешения, на земле, выделенной для размещения временной открытой автостоянки (то есть, земля не в собственности и не в аренде на данный момент). Налог на недвижимое имущество платится исправно. Коммуналка вся за счет ГСК, ремонты - тоже. БТИ - нет. Адрес не присвоен. (владение обозначено, но без номера строения)
Вот без БТИ вообще стоит в суд идти, или даже не пытаться? И можно ли считать, что недвижимое имущество приобретено добросовестно в данном случае? Открытое и непрерывное владение доказать в данном случае - просто, документов куча.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreas007
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 13:51 |
|
|
Newbie |
|
|
а без титульных документов вам в бти ниче не дадут. так что в суд, наверно, для начала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Player
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 14:09 |
|
|
Newbie |
|
|
Для приобретения имущества по давности недостаточно только факта владения. Надо владеть имуществом как собственным. То есть владелец должен обоснованно заблуждаться в том, что он собственник. А как можно в этом обоснованно заблуждаться, если владеешь самостроем? Просто очень интересно, как хотите обосновывать этот момент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RadugaM
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 14:17 |
|
|
Newbie |
|
|
Ну, кроме того, что несли все обязанности собственника (бремя содержания) - у нас ничего нет. Согласна, это слабый момент. Но через самострой мы уже не можем пойти, к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 17:55 |
|
|
RadugaM писал(а): БТИ - нет. Адрес не присвоен. (владение обозначено, но без номера строения)
Вот без БТИ вообще стоит в суд идти, или даже не пытаться?
инвентаризируйте объект, получайте резервирование адреса на это Andreas007 писал(а): а без титульных документов вам в бти ниче не дадут. так что в суд, наверно, для начала... внимание не обращайте. техники не могут отказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 18 май 2009 18:03 |
|
|
Player писал(а): А как можно в этом обоснованно заблуждаться, если владеешь самостроем? ну забыли просто за 40 лет узаконить многоквартирный самозастрой, а тут 222 поменялась, а прав на землю нет, упс. надо как-то выходить из положения. Радуга, в АС не ходи. лупи коллективный иск и дуй в общую юрисдикцию. заливай ГСК по полной (даже если собственники квартир - его члены). многочисленные жертвы вопиют, ибо не могут стать участниками ипотечных продуктов. дело - лафа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lonepilot
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 08:40 |
|
|
А я думаю, что для начала надо решить вопрос с землёй. Без оформления прав на землю маловероятно что суд будет расссматривать какие-либо иски.
_________________ Всякая профессия есть заговор против непосвященного! Б. Шоу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RadugaM
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 09:56 |
|
|
Newbie |
|
|
lonepilot писал(а): А я думаю, что для начала надо решить вопрос с землёй. Без оформления прав на землю маловероятно что суд будет расссматривать какие-либо иски. мы как раз к оформлению земли таким путем идти пытаемся, через оформление недвижимости и через давность С оформлением земли вообще все плохо, участок в зоне планируемых съездов-разъездов 4ТТК, в аренду не дают, а штрафы за неоформленность дерут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 15:10 |
|
|
kwazi-Me писал(а): Радуга, в АС не ходи. лупи коллективный иск и дуй в общую юрисдикцию каждый за свою квартиру. по решению зарегишь права на квартиры, обмеришь участок и регь право на него. щас только землю не трогай я всё сказал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RadugaM
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 16:13 |
|
|
Newbie |
|
|
kwazi-Me писал(а): каждый за свою квартиру. по решению зарегишь права на квартиры, обмеришь участок и регь право на него. щас только землю не трогай я всё сказал kwazi-Me, про аватарку - "твое лицо звонит мне в колокольчик" по вопросу, у нас нежилое здание совсем, второй день думаю над твоим рац.предложением... щас землю не трогаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 17:56 |
|
|
RadugaM писал(а): у нас нежилое здание совсем ой бля, как же это я не подумал-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 18:00 |
|
|
kwazi-Me писал(а): ой бля, как же это я не подумал-то Как же какже - как обычно))))))) ПРиобретательская давность здоровска, ага
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Приобретательская давность Добавлено: 20 май 2009 20:50 |
|
|
BC писал(а): Как же какже - как обычно)))))))
ПРиобретательская давность здоровска, ага чо "какакже"? он чо сказал гденить, что у него нежилуха? или я должен проявить чудо смекалку или на рунах раскинуть? ты, Евген - чудо проницательности, поэтому, канешно заметил и иронию в моем посте, и мою суть в принципе. мне думать некогда, меня чувства переполняют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|