Янгелютик Кашемировый писал(а):
я думала, такие безголовые клиенты давно вымерли, а тут вон оно как
и не говорите: женщина свою квартиру продала, живет теперь на даче, а копеечку юристу заплатить, чтобы он объяснил, как все оформить, жалко было...
1) на основании чего Ваша клиентка вносили деньги посреднику, если, исходя из того, что Вы указали, она джолжна была платить продавцу? Продавец - это кто???
личность продавца документально не зафиксирована
Насколько я понимаю, заключенный с агентством "договор на оказание посреднических услуг при приобретении объекта недвижимости" был направлен на то, чтобы избавить Заказчика (клиентку) от необходимости общения с продавцом лично, Исполнитель обязался оказать услуги по приобретению конкретной квартиры вплоть до "организации условий для расчета м/д Продавцом объекта недвижимости и Заказчиком".
Опять же, тот чудный документ, который ей 4 раза выдавали в качестве подтверждения внесения денег за квартиру ("поручение на передачу денежной суммы"), в котором клиентка выступает !!! доверителем!!!, устанавливает, что "доверитель вручает поверенному Х рублей, поверенный (работник агентства) обязан уплатить их собственнику такой-то квартиры, а поручитель (агенство) выступает поручителем по выполнению данной обязанности поверенного.

Конечно, меня терзают смутные сомнения, что предметом договора поручения может быть передача денежных средств Ивановым от Петрова Сидорову. Это, скорее, оригинальный подряд какой-то ))) Но вообщем-то, это единственный видимый мне ответ на Ваш вопрос, на основании чего клиентка вносила деньги посреднику.
P.S. Вопрос действительности поручительства агентства, в случае если не удастся доказать факт передачи денег, тоже отпадет
2) если она вносила деньги налом юрику, должны быть корешки приходников. Где они? она вообще в каких-нибудь кассовых документах расписывалась?
нет!!!!!
документы только те, что я указала
3) выдавала ли Ваша клиентка какие-либо доверенности в связи с приобретением квартиры? кому? что конкретно в них написано?
вот здесь я виновата: не спросила еще.
В договоре есть ее обязанность выдать доверенность на "право регистрации в органе, осуществляющем гос регистрацию дкп и иные доверенности, необходимые для выполнения настоящего договора".
И вообще, без чтения всех этих бредовых документов давать какие-либо советы, в т.ч. искать практику, дохлый номер. Если Вы знаете наименование точное ушлого агентства, которое якобы через раз не возвращало деньги и отбилось от претензий в суде, поищите банально в консультанте. не может быть, чтобы этот бред не прошел все инстанции ни разу

в том-то и дело, что самостоятельно не получается найти