Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 29 июл 2025 10:41

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда писать
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:06 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 136
Цитата:
Не умничай.
Земельку дергаешь и ставишь в арку шлагнбаум.
И усе, пройти можно проехать тока свои.

Относительно большого дома для начала надо не весь дом а 2/3 голосов, найти мотивацию, ну например есть программа что государство делает ремонт дома если жильци земельку под домом в собственность забрали, ну и не надо собирать весь дом, сделай заочное голосование.

Ага, шлангаумы, цепочки :? Их можно и без дерганья земли поставить, но их судьба будет такой же, как у бетонных полукругов в первом посту (темной-темной ночью... люди с топорами...)

Дворы в многоквартирных домах - это территория общего пользования, любой, кто не на танке может проходить и проезжать. Только там, где в арках изначально спроектированы были металлические ворота, проходит номер с "проход ограничен".

Заочные голосования это не выход. По ним можно собрать кворум, только если изначальное инициативная группа больше 1/2, либо есть возможность уломать город или мунициалов (для государственного жилья). А тока зря деньги на бумагу и почту потратишь.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Слова не мальчика, но мужа.
Невижу смысла далее вести беседу т.к. ворота в арке уже не в одной стоят.
И усе хорошо.
К стате статья где указано что для инициации заочного голосования необходимо инициативная группа с 1/2 голосов.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1069
А если так, у меня был случай, что урод на автокране с неопущенной стрелой пытался в арку въехать и повредил штукатурку и часть конструкции здания. Уладили все на уровне владельца техники и управы, однако жалоба зарегистрированная есть. Если нажимать на то, что постоянно под аркой ездит негабаритный транспорт и есть угроза обрушения.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Можно давить на что угодно, самый законный способ это земля получаете ее и преграждаете путь всем кроме собственников, исключения чрезвычайные ситуации пожар.
Еще один путь договариваетесь с ваше эксплуатирующей организацией, они с управой и ставите шлагбаум без приобретения земли.
Относительно знаков ПДД ни чего не могу сказать.
По другому въезд не ограничите.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:42 
Full Member
Full Member

Да ёшкин кот! Ему про фому, он про ерёму!

1. Конечно ворота (шлагбаумы, цепочки - нужное подчеркнуть) стоят, конечно я знаю, что все хорошо (и даже знаю почему хорошо, и с кем договариваются, чтобы было все хорошо). Только это происходит не из-за "приватизации земельки под домом и рядышком".

2.
Цитата:
К стате статья где указано что для инициации заочного голосования необходимо инициативная группа с 1/2 голосов.

Нигде. А разве я утверждаю, что где-то есть. :?
Инициируй на здоровье. Только есть ли смысл тратить время и немножко денег, если изначально не уверен в результате. Ну отправишь 200 заказных писем с уведомлением о вручении. 70 % из них получатели выкинут в мусор. Подводя итоги заочного голосования упрёшься в то, что кворума по повестке дня нет. Что дальше? А с 1/2 уже голосов есть шанс, что за пару-тройку месяцев и оставшиеся 16 % соберешь. Город и муниципалы (если в доме они есть) будут рады, что хоть кто-то займется оформлением земли в их собственность.

Всех благ...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 12:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Foxhound писал(а):
Заочные голосования это не выход. По ним можно собрать кворум, только если изначальное инициативная группа больше 1/2, либо есть возможность уломать город или мунициалов (для государственного жилья). А тока зря деньги на бумагу и почту потратишь.

А так уверенно начал.

И еще видимо, тоже твои домыслы, где говориться, что двор не может быть в собственнсти собственников(тафталогия, извиняй) многоквартирного дома.

И еще, ты видимо через эти ворота не ходил, для начала ножками со всеми поговорил, пропихнул идейку обосновал ее, а для начала получил инфу в ФРС, затем подготовил бумажку, передал под подпись, ............

В таких делах надо с людьми работать, а не с компьютером, полсал, получил, потерял

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 14:19 
Full Member
Full Member

Цитата:
И еще видимо, тоже твои домыслы, где говориться, что двор не может быть в собственнсти собственников(тафталогия, извиняй) многоквартирного дома.

При определенных условиях может. Только не двор. Например в домах, имеющих конфигурацию "П", "Н", "О", внутридомовая территория включается в формируемый земельный участок.
А если двор обслуживает несколько домов, тогда нет. Я, например не представляю, как в типовом квартале новостроек двор нескольких домов с детской площадкой и т.п. будет оформлен в собственность 8O

Цитата:
И еще, ты видимо через эти ворота не ходил, для начала ножками со всеми поговорил, пропихнул идейку обосновал ее, а для начала получил инфу в ФРС, затем подготовил бумажку, передал под подпись

Гоблин, .... ...., я ни хрена не понял из того, что здесь написано :evil:
у меня 2 ТСЖ за плечами, причем зарегистрированных еще ФРС-МинЮстом.
Поверьте, я более или менее знаю, как функционирует эта система и что происходит до, во время и после подобных процессов. Прекрасно знаю, как и с какими людьми надо общаться.
Кстати, в одном ТСЖ мега юристы-балаболы-фантазеры вроде вас оставили собственникам список дел, в котором, помимо прочих, значилось "оформление в собственность ТСЖ земли", "получение в аренду двора под автопарковку". Немало времени ушло на то, чтобы объяснить людям бредовость таких вещей.

P.S. Хватит уже, ладно. Вы оскорбили, я ответил. Если где до этого обидел, так извиняйте, не со зла.
Гоблин, я дико извиняюсь, но после ваших ответов в моем списке чудаков на букву "М" добавился еще один. Сами угадайте кто. И не надо меня, пожалуйста, дальше в этой теме провоцировать; я все равно не поведусь.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 14:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Для особо одаренных гоблин и вуд-гоблин разные персонажи.

А для человека у которого за плечами 2 ТСЖ, твои высказывания наводят на мысь полного профана в теме.
Еще есть ЗУ необходимый для использования дома, например стояночка машин во дворе.
Конечно чиновники не хотят это все отдавать, но при должном подходе.... работает, и не перегибай палку с детской площадкой, особенно если во дворе находтся детский сад.
Все эти вопросы решаются по месту :lol:

А список свой засунь себе глубоко в .... задний карман.

все досвиданья. 8)