С удовольствием бы повопил, тока ж надзор - это "суд по почте".
Я смог найти только такую штуку:
Оба судьи сослались на то, что протокол полностью подтверждается показаниями инспекторов ГИБДД. Причем мировая посвятила им целых 2 абзаца (в выгодном им свете конечно), а районная - кратенько поддержала.
Но, посмотрев еще раз дело, я нахожу там только свидетельскую подписку "говорить только правду и ничего кроме правды". И ВСЕ.
Даже то, что изложено в постановлении, в виде отдельных доков не существует.
Ну ладно, я, как бы, оставляю на усмотрение судей, в каком качестве они привлекают должностных лиц, составивших протокол. Пусть будет, что свидетелей.
НО
Как районная то смогла оценить эти показания? Или в административе можно ссылаться на доказательства, которых нет в деле? А як же правила КоАП про допросы свидетелей (вроде, удостоверить своей подписью правильность сказанного, и все такое).
Причем, я предлагал (и даже письменно) судье: типа, ваша честь, давайте вызовем еще раз, а то буквально по тексту постановления следует, что гайцы находились на расстоянии около 800 метров и вне прямой видимости (мировая, запутавшисть, написала не тот перекресток, где они были, а следующий через 2).
"Не, нахрена, мне и так все понятно" - вольный перевод слов районной.
Кароче, welcome to 1937