Может быть есть у кого-нибудь соображения по такому поводу (сразу скажу что дело в арбитраже длится уже 2 года):
Договор поставки товара поставщик поставил, а покупатель говорит - не получал и подписи в получении не мои (я на стороне покупателя). В процессе заявляем ходатайство о фальсификации, исключении доказательств, проведении экспертизы. Назначают экспертизу и первый раз за мою практику выносят четкий ответ - подписи не гены, а сделаны сделаны с подражанием гене. Первая и вторая инстанция выносят вердикт - платить не должны, кассация возвращает обратно и предлагает проверить остальные доказательства, был ли налоговый вычет, факт прихода, свидетельские показания. В новом рассмотрении по первой инстанции выясняют, налогового вычета не было, прихода не было, свидетель (бывший гл. бух) ничего не помнит, четыре года прошло... но суд выносит решение о взыскании, т.к. на накладных стоит печать, похожая на печать общества (экспертизу печати не назначали) все доводы о том, что сделать печать по оттиску - проще пареной репы, разбиваются о довод -кассация сказала....
сейчас подали жалобу, но как-то неуютно в этом мире
можно ходатайствовать о назначении еще одной экспертизы, но меня лично терзают сомнения в ее возможности, т.к. печать если ее резать по оттиску будет соответствовать этому оттиску на 100 %, следовательно достоверно сказать никто ничего не сможет. Есть у кого-нибудь подобная практика?