Цитата:
в моем случае не помогло. Гаи встал отчеканил правонарушение. Я начал задавать вопросы. Спросил, а помнит ли он меня вообще. Он ответил нет конечно, у него типа таких полна камера всех упоминать. Судья: "иче?". Ну как че, как он может давать показания, в суде если не помнит ни меня, ни факт правонарушения. Так у него же протокол есть! Вот и все )
А я вызвал обоих гаев в расчете на то, что они начнут путаться. Они и начали путаться относительно объективной обстановки, которая была, в частности на основании чего был установлен факт выезда на встречку.
Например:
1-й гай (который остановил и регулировал перекресток): выезда не видел, получил сообщение по рации от напарника, остановил. Двойная сплошная была видна.
2-й гай (который сидел в машине в 200 м. от перекрестка и составил протокол): двойной сплошной не видел из-за ночи и снега, но визуально поделил проежую часть дороги на 2 и установил, что т/с на встречной. Камера в машине была, она не работала, но у меня есть медсправка, что зрение в порядке.
Были еще и другие вещи, в которых товарищи не сошлись во мнениях.
М/Судья: НОНД, позиция ЛВОК защитная с целью уйти от ответственности.
Р/Судья: Усе правильно, гайцов вызывать второй раз не буду несмотря на то, что их показания, данные в судебном заседании не записаны и к делу не приобщены, а есть только в постановлении. Расписки об ответственности есть. Как я собираюсь исследовать доказательства если их нет в деле? - Это не существенно, есть протокол.
Надзор - жалобу составил, но потом забил. Может еще напишу, чтобы админ/судимость снять на всякий пожарный, т.к. следущий такой случай будет 5 мес.