Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 00:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 20:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Кусто писал(а):
кстати, могу заслать в почту положение о претензионно-исковой работе, где почти все тобой перечисленное указано в качестве корп. стандарта + обязанность фоткать дело целиком и держать сканы документов в папках на сетевых дисках

мне тоже, пожалуйста, tsmv@bk.ru

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:50 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Кусто писал(а):
обязанность фоткать дело целиком

Каждый раз перед любым заседанием?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 11:19 
St_Andrew писал(а):
Каждый раз перед любым заседанием?

А что? за пару дней, а лучше прямо за день до заседания лучше ознакомиться с материалами, указав при этом количество листов и сняв фото со всего нового, что появилось.

Недавно мне судья в Хамовническом пыталась доказать, что я знаком с материалами и "вот эти 32 страницы" были подшиты к делу, так что давайте дело-то послушаем. Только вот незадача - за день до этого помощник с материалами ознакомился, и оно было потоньше, о чем есть запись в деле) Оказалось, "забыли" подшить материалы, а знакомить с ними помощник не стал, раз уж они не подшиты.

ну и, конечно, ссылки на листы и тома дела при указании на то или иное доказательство греют судейскую душу.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Не, это-то всё понятно. Я о необходимой степени паранойи размышляю.
То есть например надо ли перед каждым заседанием заново фотографировать все 28 томов дела, каждый листик.
Или же стоит фотать только последний том, актуальный на данный момент.

Как фотать "изменения" я, чегря, не очень себе представляю. Ну то есть если в предыдущих томах внезапно оказался новый документ, это, конечно, нетрудно отследить.
А вот если документ заменили? :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
После "Профессиональных навыков..." почти тот же коллектив авторов издал в Волтерсе "Адвокат. Навыки профессионального мастерства" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4737348/). Она объемнее и подробнее "Профессиональных навыков...". А "Навыки.." были, по сути, пробным шаром и квинтэссенцией того, что преподавалось а ABA CEELI. Никакая книга не заменит устное соло Кипниса. Кусто не даст соврать.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Stachus писал(а):
После "Профессиональных навыков..." почти тот же коллектив авторов издал в Волтерсе "Адвокат. Навыки профессионального мастерства"

В консультанте есть, что приятно. Завтра перегоню в fb2.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 14:13 
St_Andrew писал(а):
Не, это-то всё понятно. Я о необходимой степени паранойи размышляю.
То есть например надо ли перед каждым заседанием заново фотографировать все 28 томов дела, каждый листик.
Или же стоит фотать только последний том, актуальный на данный момент.

Как фотать "изменения" я, чегря, не очень себе представляю. Ну то есть если в предыдущих томах внезапно оказался новый документ, это, конечно, нетрудно отследить.
А вот если документ заменили? :)

степень паранойи регулируется в зависимости от того, кто представляет другую сторону и от цены вопроса (т.е. суммы иска и гонорара).

Тратить свою врожденную качественную паранойю за копейки я не готов))))))))))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 14:14 
Stachus писал(а):
Никакая книга не заменит устное соло Кипниса. Кусто не даст соврать.

Н.М. - кумирище, я ему потом адвокатский экзамен сдавал, как раз с вопросом по проф. этике, которую он читал в ABA)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3