ksyushka писал(а):
Здравствуйте господа юристы! Подскажите пожалуйста по бракозразводному процессу! Находясь в браке мы с супругом взяли квартиру в ипотеку по программе от моей работы как молодому специалисту. Мне дали материальную помощь как работнику с целью покупки квартиры в определенном доме и я подписала договор, что должна отработать 10 лет в этой организации. То есть первоначальный взнос состоял из мат. помощи (Х тыс. руб) и денег, которые нам дали его и мои родители (Y тыс. руб). Год мы платили и по ряду причин разводимся (жить в одной квартире никак вместе не можем). У нас еще есть комната в собственности (доли выделены по 1/2). Очень беспокоит и интересует насколько реально, что суд удовлетворит мое исковое заявление:
1. Выделить доли в квартире которая еще в залоге у банка 3/5 мне и 2/5 мужу, документально подтвержу мат. помощь
2. Определить сумму компенсации за его долю. (Я предлагаю выплатить компенсацию мужу за его 2/5 в еще невыкупленной квартире, в размере Y/2 + годовые платежи по ипотеке/2, т.е. я готова отдать свою 1/2 долю комнаты + денежный остаток) Если такая схема компенсации не подходит, то подскажите пожалйуста как ее посчитать.
3. Вывести его из созаемщиков. Все обязательства за выплату по ипотеке взять на себя.
4. Вынести решение что я буду жить и платить за квартиру, он будет жить в комнате и с денежной компенсацией по другому адресу или продавать ее чтобы улучшить свои условия.
Скажите пожалуйста на сколько возможно, что суд решит именно с денежной компенсацией а не просто выделит доли, потому что жить нам вместе нельзя, т.к. что нибудь может произойти, не смотря если муж на мировую не идет и такое предложение не принимает.
Вы не указали в каком государстве (Россия, Украина, Белоруссия и т.д.) происходят указанные Вами события.Можно в личку.