Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 дек 2024 00:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте господа юристы!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 17:56 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Здравствуйте господа юристы! Подскажите пожалуйста по бракозразводному процессу! Находясь в браке мы с супругом взяли квартиру в ипотеку по программе от моей работы как молодому специалисту. Мне дали материальную помощь как работнику с целью покупки квартиры в определенном доме и я подписала договор, что должна отработать 10 лет в этой организации. То есть первоначальный взнос состоял из мат. помощи (Х тыс. руб) и денег, которые нам дали его и мои родители (Y тыс. руб). Год мы платили и по ряду причин разводимся (жить в одной квартире никак вместе не можем). У нас еще есть комната в собственности (доли выделены по 1/2). Очень беспокоит и интересует насколько реально, что суд удовлетворит мое исковое заявление:
1. Выделить доли в квартире которая еще в залоге у банка 3/5 мне и 2/5 мужу, документально подтвержу мат. помощь
2. Определить сумму компенсации за его долю. (Я предлагаю выплатить компенсацию мужу за его 2/5 в еще невыкупленной квартире, в размере Y/2 + годовые платежи по ипотеке/2, т.е. я готова отдать свою 1/2 долю комнаты + денежный остаток) Если такая схема компенсации не подходит, то подскажите пожалйуста как ее посчитать.
3. Вывести его из созаемщиков. Все обязательства за выплату по ипотеке взять на себя.
4. Вынести решение что я буду жить и платить за квартиру, он будет жить в комнате и с денежной компенсацией по другому адресу или продавать ее чтобы улучшить свои условия.

Скажите пожалуйста на сколько возможно, что суд решит именно с денежной компенсацией а не просто выделит доли, потому что жить нам вместе нельзя, т.к. что нибудь может произойти, не смотря если муж на мировую не идет и такое предложение не принимает.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте господа юристы!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 989
ksyushka писал(а):
Вывести его из созаемщиков. Все обязательства за выплату по ипотеке взять на себя.

Какая женщина!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
Nizagludba писал(а):
Какая женщина!

* О, да! :P
Снимаю шляпу.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 989
Cels писал(а):
Снимаю шляпу.
Лучше переписать её на родственников, пока не отсудили.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 19:46 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 105
переписать на кого? я так понимаю это какая-то целевая прога для молодых сотрудников - тем более кв куплена, как я понял, еще в определенным доме (хз что значит - может у компании и застройщика соглашение) - наиболее реален вариант с сохранением права собственности за девушкой с компенсацией ее бывшему мужу - размер компенсации определить можно из стоимости квартиры и суммы выплаченных платежей - за минус материальной помощи компании - скорее всего это как раз и будет стоимость 1/2 комнаты - так что лучше заключить соглашение о разделе имущетсва, в котором прописать всю эту процедуру

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 21:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
ksyushka писал(а):
2/5 мужу, документально подтвержу мат. помощь

А почему 2/5, а не 1/2? все нажитое в браке это 50 на 50.

ksyushka писал(а):
в размере Y/2 + годовые платежи по ипотеке/2,
А проценты за пользование чужими денежными средствами? :)
ksyushka писал(а):
3. Вывести его из созаемщиков. Все обязательства за выплату по ипотеке взять на себя.

Банк будет рад.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 22:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 575
ksyushka писал(а):
Здравствуйте господа юристы! Подскажите пожалуйста по бракозразводному процессу! Находясь в браке мы с супругом взяли квартиру в ипотеку по программе от моей работы как молодому специалисту. Мне дали материальную помощь как работнику с целью покупки квартиры в определенном доме и я подписала договор, что должна отработать 10 лет в этой организации. То есть первоначальный взнос состоял из мат. помощи (Х тыс. руб) и денег, которые нам дали его и мои родители (Y тыс. руб). Год мы платили и по ряду причин разводимся (жить в одной квартире никак вместе не можем). У нас еще есть комната в собственности (доли выделены по 1/2). Очень беспокоит и интересует насколько реально, что суд удовлетворит мое исковое заявление:
1. Выделить доли в квартире которая еще в залоге у банка 3/5 мне и 2/5 мужу, документально подтвержу мат. помощь
2. Определить сумму компенсации за его долю. (Я предлагаю выплатить компенсацию мужу за его 2/5 в еще невыкупленной квартире, в размере Y/2 + годовые платежи по ипотеке/2, т.е. я готова отдать свою 1/2 долю комнаты + денежный остаток) Если такая схема компенсации не подходит, то подскажите пожалйуста как ее посчитать.
4. Вынести решение что я буду жить и платить за квартиру, он будет жить в комнате и с денежной компенсацией по другому адресу или продавать ее чтобы улучшить свои условия.

Скажите пожалуйста на сколько возможно, что суд решит именно с денежной компенсацией а не просто выделит доли, потому что жить нам вместе нельзя, т.к. что нибудь может произойти, не смотря если муж на мировую не идет и такое предложение не принимает.

Вы не указали в каком государстве (Россия, Украина, Белоруссия и т.д.) происходят указанные Вами события.Можно в личку.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 22:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
Mark Antony писал(а):
А почему 2/5, а не 1/2?

* Это-таки одесская таблица деления.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011 09:07 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Выделить в натуре долю в квартире невозможно, а вот определить порядок пользования это да.
Какой регион.
Все остальное это уже консультация.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011 16:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
в былые времена ответ был бы "хотя бы 500"

сударыня, наймите адвоката
ну и запомните сакраментальную детскую фразу: "Прежде чем залезть в какую-нибудь нору сначала подумай: а как я оттуда вылезу" (с) Алиса в стране чудес