Автор |
Сообщение |
a_lex_law
|
Заголовок сообщения: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 11 дек 2011 19:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 12 дек 2011 11:27 |
|
|
Forum's God |
|
|
a_lex_law писал(а): Коллеги, У кого какие мысли по поводу целесообразности создания отдельного суда по ИП и в целом о перспективе такого института? Вот тексты ФКЗ + ФЗ http://www.rg.ru/2011/12/09/sudi-dok.html (ФКЗ) http://www.rg.ru/2011/12/08/intpravo-site-dok.html (ФЗ) будет работать в полную силу с января 2013 Какая разница, какие у нас мысли по поводу целесообразности создания СИП? Решение наверху принято, и нет ИМ абсолютно никакого дела до наших мыслей - также, как и когда 4 часть ГК принимали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 12 дек 2011 20:46 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Лично я позитивно отношусь, потому что ППС - это клоака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 08:55 |
|
|
Forum's God |
|
|
Мэй писал(а): Лично я позитивно отношусь, потому что ППС - это клоака. мало того, что клоака, но она и не решает ничего - непонятный орган с непонятным статусом, строящий из себя подобие судебной власти...Все равно все решения принимает и подписывает Симпсон, и ППС ему не указ - может хоть 5 раз пересматривать решения ППС, может уволить оттуда любого сотрудника из-за неугодного решения, и все нипочем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 09:44 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Server писал(а): мало того, что клоака, но она и не решает ничего - непонятный орган с непонятным статусом, строящий из себя подобие судебной власти...Все равно все решения принимает и подписывает Симпсон, и ППС ему не указ - может хоть 5 раз пересматривать решения ППС, может уволить оттуда любого сотрудника из-за неугодного решения, и все нипочем под клоакой я именно это и имела в виду, абсолютно прогнивший марионеточный орган
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 10:54 |
|
|
С новым судом в первую очередь связаны надежды на единообразие применнения нормативных актов. Кроме того Арбитражный суд г. Москвы, работающий в аварийном режиме))), существенно разгрузится.
_________________ За все надо платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a_lex_law
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 15:14 |
|
|
Цитата: Лично я позитивно отношусь, потому что ППС - это клоака.
мало того, что клоака, но она и не решает ничего - непонятный орган с непонятным статусом, строящий из себя подобие судебной власти...Все равно все решения принимает и подписывает Симпсон, и ППС ему не указ - может хоть 5 раз пересматривать решения ППС, может уволить оттуда любого сотрудника из-за неугодного решения, и все нипочем не могли бы вы пояснить - что или кто такой Симпсон? пока не полностью освоил "птичий язык" юристов из ИП) а в целом, можно ли сказать, что теперь..простите с 2013 года ИП можно будет лучше защищать? зарубежные коллеги наверняка нос воротят от варианта судиться в России для защиты своих ИП. я понимаю, что все расставит на места практика. Суд по ИП лучше ППС в каких аспектах, помимо того, что это судебный орган со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 17:46 |
|
|
Forum's God |
|
|
a_lex_law писал(а): не могли бы вы пояснить - что или кто такой Симпсон? пока не полностью освоил "птичий язык" юристов из ИП)
а в целом, можно ли сказать, что теперь..простите с 2013 года ИП можно будет лучше защищать?
зарубежные коллеги наверняка нос воротят от варианта судиться в России для защиты своих ИП.
я понимаю, что все расставит на места практика.
Суд по ИП лучше ППС в каких аспектах, помимо того, что это судебный орган со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами? Симпсон - это неформальное погоняло начальника патентного ведомства России. ИП можно будет лучше защищать, имхо, за счет специализации суда на подобной категории дел (меньше дел в удельном объеме, чем у АС, больше времени, больше внимания к деталям, более "специализированные" судьи). Зарубежные коллеги вовсе не "воротят нос" от варианта судебного урегулирования споров по ИП в России - в Консультанте+ есть практика с участием иностранных правообладателей (плюс можете поспрашивать коллег из Бейкер энд Маккензи, Бейкер Боттс, Саланса, Нерр Штифенхофера, Гоулингса, Гольцблата и т.п.) - видимо потому, что в РФ имеется неплохое, достаточно развитое и систематизированное (хоть и не без дефектов) законодательство на эту тему, есть какие-никакие суды, полиция, антимонопольные органы и прочие материально-правовые гарантии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 18:25 |
|
|
a_lex_law писал(а): http://www.rg.ru/2011/12/09/sudi-dok.html (ФКЗ) Цитата: Статья 2
Внести в Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 года N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1589; 2003, N 27, ст. 2699; 2004, N 13, ст. 1111; 2006, N 29, ст. 3120; 2007, N 49, ст. 6031; 2008, N 18, ст. 1937; 2009, N 19, ст. 2269; N 45, ст. 5262; 2010, N 14, ст. 1548; N 18, ст. 2141) следующие изменения:
10) дополнить главой IV1 следующего содержания:
"Глава IV1. Полномочия, порядок образования и деятельности Суда по интеллектуальным правам
Статья 432. Суд по интеллектуальным правам Эскьюзми, а что такое "интеллектуальные права"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a_lex_law
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 13 дек 2011 18:52 |
|
|
Цитата: Симпсон - это неформальное погоняло начальника патентного ведомства России. ИП можно будет лучше защищать, имхо, за счет специализации суда на подобной категории дел (меньше дел в удельном объеме, чем у АС, больше времени, больше внимания к деталям, более "специализированные" судьи). Зарубежные коллеги вовсе не "воротят нос" от варианта судебного урегулирования споров по ИП в России - в Консультанте+ есть практика с участием иностранных правообладателей (плюс можете поспрашивать коллег из Бейкер энд Маккензи, Бейкер Боттс, Саланса, Нерр Штифенхофера, Гоулингса, Гольцблата и т.п.) - видимо потому, что в РФ имеется неплохое, достаточно развитое и систематизированное (хоть и не без дефектов) законодательство на эту тему, есть какие-никакие суды, полиция, антимонопольные органы и прочие материально-правовые гарантии Спасибо большое! коллеги из Бейкер энд Маккензи, Бейкер Боттс, Саланса, Нерр Штифенхофера, Гоулингса, Гольцблата и Городисского и партнеры например! отзовитесь) Ариевич здесь вряд ли ответит(( кто-нибудь может прокомментировать, в чем сырость нынешних поправок? к чему можно сразу придраться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 14 дек 2011 11:14 |
|
|
Forum's God |
|
|
Колымский красавчик писал(а): Эскьюзми, а что такое "интеллектуальные права"? См. ст. 1226 ГК РФ А вообще это формулировка от В.А.Дозорцева - у него даже книга одноименная была еще до 4 части ГК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 14 дек 2011 11:16 |
|
|
Forum's God |
|
|
a_lex_law писал(а): кто-нибудь может прокомментировать, в чем сырость нынешних поправок?
к чему можно сразу придраться?
статью пишете? если Вы пишете о "сырости", значит изначально подразумеваете, что она есть, т.е. и сами имеете какое-то мнение на этот счет?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 14 дек 2011 14:22 |
|
|
Server писал(а): См. ст. 1226 ГК РФ у Дозорцева даже книга одноименная была еще до 4 части ГК Да это-то я знаю. Просто например что такое "интеллектуальная собственность", я из формулировки ГК понимаю. А вот понять формулировку: Цитата: На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации признаются интеллектуальные права - я решительно не могу. Дальнейшее раскрытие содержания: Цитата: ..которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права - картины не меняет. Поэтому иногда, когда встречаю в тексте такое словосочетание - "интеллектуальные права" - мне делается смешно. И так и хочется спгосить создателя этого термина: "- А что, таки бывают НЕинтеллехтуальные пгава?"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Server
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 14 дек 2011 14:56 |
|
|
Forum's God |
|
|
Колымский красавчик писал(а): Просто например что такое "интеллектуальная собственность", я из формулировки ГК понимаю.
Поэтому иногда, когда встречаю в тексте такое словосочетание - "интеллектуальные права" - мне делается смешно. И так и хочется спгосить создателя этого термина: "- А что, таки бывают НЕинтеллехтуальные пгава?"! ну, понять формулировку и всю конструкцию, в принципе, можно, если почетать Маковского, того же Дозорцева и прочих товарищей....хотя стоит признать, что да, звучит она странно...это скорее российское изобретение, т.к. в цивилизованных странах все же чаще используют понятие интеллектуальной собственности, Intellectual Property, а если уж говорят про права - Intellectual Property rights, proprietory rights и т.п....у нас же в ГК имеет место некий "идеализм" и разнообразие терминов, по сути сводящихся к одному и тому же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: суд по интеллектуальным правам ФЗ № 422-ФЗ Добавлено: 14 дек 2011 15:10 |
|
|
Server писал(а): все же чаще используют понятие интеллектуальной собственности, Intellectual Property воот Цитата: а если уж говорят про права - Intellectual Property rights, proprietory rights вооооот..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|