wood-goblin писал(а):
У меня Определение судьи 381 ГПК об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в суде касссац инстанции
Исходя из 381 ГПК могу только пердседателю суда написать.
376 и 377 ГПК для меня получается не работают, так как не содержат основания для обжалования определения об отказе в передаче жалобы.
правильно, само определение об отказе в передаче дела в президиум на рассмотрение в кассационном порядке не обжалуется. Тут будет обжаловаться не определение об отказе в передаче дела в президиум, а либо решение суда первой инстанции, либо апелляционное определение. Давай п. 3 ч. 2 ст. 377 почитаем (читай только выделенное жирным; допустим, дело идет в Москве, поэтому возьмем суд города федерального значения).
2.
Кассационные жалоба, представление
подаются:
3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов;
на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов,
судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов,
а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда,
суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, -
в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации,
Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
Не спорю, есть точка зрения, что если отказано в передаче дела в президиум суда субъекта, то это конец (даже на определение КС ссылаются, хотя в нем ваще не об этом речь идет: там мужику вернули жалобу потому что он то ли пошлину не уплатил, то ли еще что-то такое, короче, там даже отказа в передаче дела в президиум не было). Но мне кажется, она не основана ни на нормах ГПК, ни на Конституции, и в случае чего тут есть чем потревожить КС, по-моему.