Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 27 июл 2013 18:28 |
|
|
пишут - есть проблема с определением общего имущества членов тсж, если оно создано в коттеджном поселке. ок, допускаю НО почему-то из этого во многих найденных статьях делается вывод, что есть трудности определения размера доли в праве собственности на общее имущество
насколько я понимаю, тсж всегда - объединение собственников помещений, расположенных на одном или граничащих участках т.о. доля будет зависеть от общей площади всех помещений (читай-коттеджей) и соотношением ее с площадью твоего коттеджа (а не участка, на котором он находится)
в чем здесь трудность, или я не понимаю глубину проблемы?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 29 июл 2013 10:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
КБ писал(а): пишут - есть проблема с определением общего имущества членов тсж, если оно создано в коттеджном поселке. ......
в чем здесь трудность, или я не понимаю глубину проблемы? многие не признают схему зависимости дели в ОИ от площади коттеджа по той причине, что коттедж можно достроить, а на земельном участке поставить еще один ОН и другим собственником.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 29 июл 2013 10:57 |
|
|
да, но если ты площадь увеличил, по закону увеличилась доля в расходах тсж если появился еще один собственник - доли размылись у всех тут зависимость -то законом установлена и другого варианта расчета нет, хотя кажется некорректно не учитывать земельку
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 29 июл 2013 11:38 |
|
|
Forum's God |
|
|
такая схема не дает постоянства. в многоквартирном доме все железно, у каждого своя строго определенная кубатура воздуха в собственности и хоть ты тресни. А кому из собственников ИЖС выгодно признаваться в увеличении площади что бы на него повесили побольше расходов по поселку? Там же не просто "лестницы подметать". Да вообще можно долю признать на ОИ, кто-то сделал, а дальше? Цирк с конями, короче. Земелька была бы интересней, конечно, все равно ТСЖ создается на рядом расположенных земельных участках.... С другой стороны - а что это за ОИ, которое расположено на чьем-то ЗУ? Что, сервитутить? Вот честно, ничего по-настоящему здравого по этому поводу не встречала. В основном все просто - собрание, перечень ОИ, расчет по формуле от суммы площади и вперед. Живут люди и не парятся.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 29 июл 2013 16:18 |
|
|
злоупотребления отдельная тема, я столкнулась с тем, что в ТСЖ рассчитывают по площади принадлежащих участков, что вообще невозможно по закону, и включили в тсж даже собственников пустых участков. я вот и думаю - кривая схема или нет по помещениям, другой-то невозможно с такой формой организации, и считать по метражу земли вообще бред
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: тсж в коттеджном поселке Добавлено: 29 июл 2013 16:21 |
|
|
само собой отсюда количество голосов хз откуда, а расходы делятся поровну как в ДНТ на каждый участок земли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|