Автор |
Сообщение |
Yiarha
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 15:31 |
|
|
Jack Tar писал(а): )))))) спасибо. нет нормы, говорящей, что единственным проявлением осмотрительности является запрос устава. Ошибки перевода. Ну никто не утверждал, что это единственное, что надо запросить. Речь шла совсем о другом. И, последствия от незапроса устава могут быть серьезней, чем от прописания таких вот положений в договоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 15:35 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Yiarha писал(а): я обычно вообще такие положения не сношу. Зачем лишать людей удовольствия, писать всякую хрень в договоре. а я обычно очень благодарен за такое благородство и снисходительсность ) и готов даже приносить свою бумагу, если мне так благородно будут сдавать условия по договору
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 15:45 |
|
|
|
|
Yiarha писал(а): Ошибки перевода. Ну никто не утверждал, что это единственное, что надо запросить. да какие уж тут ошибки. вы и сейчас утверждаете, что устав надо было запросить и не только его. а я говорю, что такого требования нет. поэтому доказательством осмотрительности может что угодно, в том числе и известная вам практика запрашивать устав для СБ. и еще я сказал, что устав могли изменить между тем как вы его получили и тем как подписали договор. Цитата: И, последствия от незапроса устава могут быть серьезней, чем от прописания таких вот положений в договоре. последствия от незапроса сильней, чем от прописания? а какие последствия от прописания, которые сильней незапроса?
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yiarha
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 16:37 |
|
|
Если сделка будет оспариваться, наличие такого пункта в договоре не спасет. ЕИО действует на основании устава. И проверить его полномочия, не запрашивая устав, сложно. И никакая переписка не докажет, что вы надлежащим образом проверили полномочия подписанта, не запрашивая устав. Вы- это сторона по сделкн, а не юрист.а кто от стороны запросил, сб или бухгалтерия, значения не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 16:58 |
|
|
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
А СБ проверяет устав не предмет нужно было контрагенту одобрять эту сделку или нет? Мне бы такое СБ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yiarha
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 17:19 |
|
|
Мэй писал(а): А СБ проверяет устав не предмет нужно было контрагенту одобрять эту сделку или нет? Мне бы такое СБ)) Полномочия у нас проверяет бухгалтерия. На сб устав тормозится и ко мне уже недоходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 17:26 |
|
|
|
|
Yiarha писал(а): Если сделка будет оспариваться, наличие такого пункта в договоре не спасет.
ага. всегда. потому что...? "Поскольку из смысла статьи 174 Кодекса следует, что закон допускает случаи, когда другая сторона в сделке не знала и не должна была знать об установленных учредительными документами ограничениях, ссылка в договоре, заключенном от имени организации, на то, что лицо, заключающее сделку, действует на основании устава данного юридического лица, должна оцениваться судом с учетом конкретных обстоятельств заключения договора и в совокупности с другими доказательствами по делу. Такое доказательство, как и любое другое, не может иметь для арбитражного суда заранее установленной силы и свидетельствовать о том, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об указанных ограничениях."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 07 авг 2013 20:49 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Yiarha, сдавайтесь! Он не отстанет!
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yiarha
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 08 авг 2013 09:02 |
|
|
Да не вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 08 авг 2013 10:35 |
|
|
джек, есть примеры, когда такие заверения реально помогали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 08 авг 2013 10:40 |
|
|
|
|
Jambi писал(а): джек, есть примеры, когда такие заверения реально помогали? такие нет, другие да. в том числе те, в отношении которых бухтели, что это бесполезные глупые положения ) все когда-то происходит впервые, дружище джамби.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 08 авг 2013 19:09 |
|
|
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Джек, а что за положения такие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Формулировка в договоре об одобрении сделки ОСУ Арендато Добавлено: 08 авг 2013 20:42 |
|
|
Рия писал(а): одобрение ... о заключении настоящего договора... я бы со статьи списала, а то формулировка кривовата
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|