Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 16:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вновь про второе высшее юридическое
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 11:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 681
Цитата:
Нет, 70-80 тысяч — стартовая позиция в хорошем федеральном ведомстве

Сказки, нет там таких "стартовых" позиций. И это даже если гос. служащих не рассматривать.
Я понимаю, что на данном ресурсу в силу специфики контингента модно смотреть на мир сквозь розовые очки, но надо же хоть иногда просыпаться :D

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 11:54 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
jure_brainz писал(а):
Нет, 70-80 тысяч — стартовая позиция в хорошем федеральном ведомстве, а с учётом того, что там всё перемешано, если речь не идёт и правовом департаменте, то любой опыт в аналогичной сфере послужит пользу. Если же говорить об инхаусе, если ТС будет работать в течение все учёбы, то можно говорить о более серьёзных деньгах. Да и кто знает, какие там зарплаты на федеральных каналах и возможности карьерного роста. :lol:

Итог, я так понимаю, следующий: получить вторую вышку можно (почему бы и нет), но в нормальную юридическую компанию я не попаду. Можно надеяться на должность в госструктуре, однако это беспонтово и не очень прибыльно. Инхаус - возможно, удастся, но не факт, что будут хорошие деньги. Оптимистичненько :mrgreen:

Подскажите, пожалуйста, повлияет ли все-таки на ситуацию, если я вместо получения второй вышки просто пойду и получу качественную магистратуру. Мне будет 28 лет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 12:01 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 213
"Знаю поцанов и девчёнок из Петербурга, которые после СПбГУ учились в московской магистратуре. Жили за счёт родителей и за копейки работали переводчиками/младшими юристами в бутиках низкой пробы."

А у других студентов ситуация была получше и работали они в хороших местах (нормальные инхаусы, средние рульфы).

"За натуральные копейки. У вас же натуральное падение уровня жизни. И даже не представляю, где без связей вы найдете более-менее приличного работодателя, готового терпеть ваше отсутствие половину рабочего дня."

Если жить в общежитии и работать, падения уровня жизни не будет, можно потреблять будет те же продукты что и в Воронеже. Ведь скорее всего автор не получает среднюю зп юриста в Москве у себя в Воронеже, а что-то между 25 и 40 тысячами рублей, такие деньги и даже больше ему даже с режимом РШЧП будут платить адвокатские образования. Работодателя найти можно, но сложно, есть люди, которые очень хорошо устраивались и во время учебы в РШЧП, в любом случае после двух лет учебы у Вас очень сильно измениться в лучшую сторону уровень знаний именно частного права. Если Вы не готовы терпеть трудности, то это, конечно, Ваш выбор.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 12:12 
Newbie
Newbie

HSE_STUDENT писал(а):
Если жить в общежитии и работать, падения уровня жизни не будет, можно потреблять будет те же продукты что и в Воронеже. Ведь скорее всего автор не получает среднюю зп юриста в Москве у себя в Воронеже, а что-то между 25 и 40 тысячами рублей, такие деньги и даже больше ему даже с режимом РШЧП будут платить адвокатские образования. Работодателя найти можно, но сложно, есть люди, которые очень хорошо устраивались и во время учебы в РШЧП, в любом случае после двух лет учебы у Вас очень сильно измениться в лучшую сторону уровень знаний именно частного права. Если Вы не готовы терпеть трудности, то это, конечно, Ваш выбор.

В Воронеже сейчас речь о 40-50 тысячах в месяц. Две организации на абонентском обслуживании + нечастые разовые поручения.
Хотелось бы получить работу хоть на 70к. Возможно ли это с РШЧП? Вот не знаю.

Мне очень нравятся вебинары и лекции преподавателей из РШЧП. Недавно прослушал все лекции о недвижимости Р. Бевзенко (выкладывались на закон.ру). Плюс все записи, доступные в Интернете, в т.ч. с комментированием изменений в ГК.

Последний раз редактировалось paveole 24 июл 2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 12:14 
Senior Member
Senior Member

Paveole, скорее да, чем нет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 12:27 
Newbie
Newbie

jure_brainz писал(а):
Настоящее слабое звено.

Хорошо.
Можете подсказать, что изменится, если я смогу подтянуть английский до upper-intermediate - advanced. И, например, получу аттестат IELTS или по юридическому английскому. Какие перспективы это откроет?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 13:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 987
Цитата:
Сказки, нет там таких "стартовых" позиций. И это даже если гос. служащих не рассматривать.

Госслужба разная бывает. И даже внутри министерства ситуация может различаться. Удивитесь, но кое-где, в особых вкусных и илитных департаментах, и под сотню получают на старте. :lol:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 13:46 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
Можно надеяться на должность в госструктуре, однако это беспонтово и не очень прибыльно.

Кое-где весьма прибыльно.

У некоторых взгляды зашорены и, кроме вилки в виде инхаусов и ильфов для топ3, они хороших мест не видят.

А в это время существует отдельный мир госслужбы и прочее в этой орбите, где ребята делают успешные карьеры и зарабатывают приличные деньги.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, повлияет ли все-таки на ситуацию, если я вместо получения второй вышки просто пойду и получу качественную магистратуру. Мне будет 28 лет.

Если вы задумаетесь о применении своих текущих знаний, то лучше так и сделать.

Формальная, но хорошая юридическая магистратура пригодится для карьеры на госслужбе.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:05 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
И, например, получу аттестат IELTS или по юридическому английскому. Какие перспективы это откроет?

Вы серьёзно? :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:08 
Forum's God
Forum's God

Работа на 50-70 тысяч на полставки юристу из Воронежа?

:)

С вашим опытом в 4-5 лет вполне реально в Москве найти зарплату тысяч в 80-90 и усердно работать над английским.

Когда определитесь с профилем более-чётко не мешало бы квалификацию повысить в хорошем месте. Там будут, кстати, почти те же преподаватели, что в МГУ/РШЧП.

Знаю на примерах, что это работает. Посоны и девчёнки приходили к успеху.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:16 
Senior Member
Senior Member

jure_brainz писал(а):
Работа на 50-70 тысяч на полставки юристу из Воронежа?

:)

Работа с 10 до 21-22 часов в адвокатском образовании, с перерывами на уход в РШЧП (и забиванием на неё в случае загруженности), работой иногда и в выходные. 50-100 тысяч с 4 годами опыта в Воронеже - вполне реально.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:28 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
Удивитесь, но кое-где, в особых вкусных и илитных департаментах,

Удивите - покажите хоть одну такую вкусную илитную вакансию в открытом доступе за последние полгода.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 14:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
bulanoff писал(а):
Итог, я так понимаю, следующий: получить вторую вышку можно (почему бы и нет), но в нормальную юридическую компанию я не попаду. Можно надеяться на должность в госструктуре, однако это беспонтово и не очень прибыльно. Инхаус - возможно, удастся, но не факт, что будут хорошие деньги. Оптимистичненько :mrgreen:

Получайте вторую вышку, на последних курсах устраивайтесь на работу юристом. Много примеров, когда люди в 28 попадали в топовые юрфирмы. Естественно, шансы ниже, но они есть. Только на вторую вышку идите в топовый ВУЗ. Даже если не срастется, всегда сможете работать по первой специальности.

Касательно магистратуры - многие идут в юрмагистратуры после неюридического бакалавриата, но примеров построения юркарьеры с такой комбинацией дипломов я пока не встречал. Возможно, из-за того, что магистратуры начали недавно появляться. Думаю, что и при таком раскладе (если будете самостоятельно восполнять пробелы бакалавриата) приход к успеху возможен. Явный плюс варианта - нетворкинг и возможность учиться на бюджете.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 16:32 
Newbie
Newbie

jure_brainz писал(а):
Вы серьёзно? :)

Если я где-то выгляжу наивным, я прошу не смеяться надо мной, а разъяснить "на пальцах" :roll:
Я примерно понимаю, о чем речь (откроется возможность пробоваться на все вакансии со "свободным английским"), но хочу услышать это от Вас :)

jure_brainz писал(а):
Когда определитесь с профилем более-чётко не мешало бы квалификацию повысить в хорошем месте. Там будут, кстати, почти те же преподаватели, что в МГУ/РШЧП.

Знаю на примерах, что это работает. Посоны и девчёнки приходили к успеху.

Повышение квалификации на курсах? На тех самых курсах длительностью от 3 дней до 3 месяцев?
Эта строка в резюме (повышение квалификации) играет роль?

HSE_STUDENT писал(а):
Работа с 10 до 21-22 часов в адвокатском образовании, с перерывами на уход в РШЧП (и забиванием на неё в случае загруженности), работой иногда и в выходные. 50-100 тысяч с 4 годами опыта в Воронеже - вполне реально.

Я не из тех, кто ровно в 18ч уходит с работы. Если нужно, я приеду и к 5 утра, и останусь до ночи. Разумеется, не хочется все это делать за копейки :lol:

Последний раз редактировалось paveole 24 июл 2015 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 16:39 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
Я не из тех, кто ровно в 18ч уходит с работы. Если нужно, я приеду и к 5 утра, и останусь до ночи. Разумеется, не хочется все это делать за копейки :lol:

Ох, молодость, молодость :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 16:49 
Newbie
Newbie

CaptainO писал(а):
Ох, молодость, молодость :)

Ну а что? Хоть какое-то конкурентное преимущество :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 17:00 
Forum's God
Forum's God

Кэптн, у нас же есть сайт с вакансиями на госслужбе. Зайди, посмотри, поплюсуй премии и коэффициенты. Деньги очень хорошие выходят.

Да, появится возможность пробоваться на эти вакансии.

Цитата:
Повышение квалификации на курсах? На тех самых курсах длительностью от 3 дней до 3 месяцев?
Эта строка в резюме (повышение квалификации) играет роль?

Тут некоторые любят критиковать курсы, но лично мне они нравятся. Всегда хожу, если интересный мне специалист выступает.

У вас появится возможность актуализировать знания в какой-то конкретной сфере, послушать про тренды, приобщиться к инсайду, в том числе и по госорганам, да ещё и за счёт работодателя, если повезёт.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 18:41 
Newbie
Newbie

jure_brainz писал(а):
Да, появится возможность пробоваться на эти вакансии.

По Вашему мнению, сколько часов необходимо вложить в изучение английского языка? Если начинать с intermediate и улучшить навыки до возможности претендовать на "те самые вакансии" :P

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 15:54 
Newbie
Newbie

Поговорил много с российскими юристами. Все говорят: "Блин, чувак, ты че, в 26 лет менять профессию, тем более на юриста... Да тем более в магистратуре или на втором высшем..." Пророчат "высокие риски" неудачи. Один только высококвалифицированный юрист сказал: есть драйв - дерзай. Но это случай единичный -- остальные тверды во мнении, что это почти гиблое дело.

Обратимся к зарубежным ло скул. Средний возраст тамошнего первокурсника JD -- 24 года. Треть -- от 25 до 29. Большой процент -- после 30. Знаю пример одного умного человека, который учится в Коламбия Юниверсити: закончит в 2016, будучи уже в возрасте "за 30". По поводу перспектив -- весьма оптимистичен. То есть система очень хорошая: ты получил степень андергредьюейта, а затем прогулял несколько лет, "ища себя". И, уже все решив, конкретно поступил туда, куда хочешь.

Это, на мой взгляд, гораздо более интересный вариант. И разумный. В России как всегда все беспросветно бестолково. Короче, буду поступать в ло скул за границей.

Пишу это скорее для тех, кто, как и я, окажется в аналогичной ситуации и случайно заглянет на этот форум: чувак, езжай за границу.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 18:07 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 239
bulanoff писал(а):
Пишу это скорее для тех, кто, как и я, окажется в аналогичной ситуации и случайно заглянет на этот форум: чувак, езжай за границу.

Так смешно, что даже ничего писать не хочется. :D :D :D

Если что, я солиситор в далеко не последней английской фирме и живу там 10 лет. Так что "немного" представляю как оно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.