Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 18:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:10 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
vasilich писал(а):
Что же касается опять же голубых фишек, то некий смысл есть, скажем, в таком объявлении: "Требуется юрист. С дипломом юрфака МГУ или МГЮА просьба не беспокоиться". Думаю, кто-то понимает о чем я - а именно о понтах, чванстве, спеси, отсутствии понимания реальности.

А реальность такова. Как-то при мне Кузнецова (завкаф уголовного права юрфака МГУ) на лекции по уголовному праву (поток, второй курс, д.о.) сказала: а вы знаете, мне сказали, что кто-то из студентов поступает за взятки... Вы ко мне тихонько подойдите, у кого есть подозрения...

Вы не видели, как они ржали...

а не проще ли написать "соискателей с понтами, чванством, спесью и отсутствием понимания реальности - просьба не обращаться" ? :roll: :lol:

ну а про взятки - и какие выводы Вы делаете из смеха над просьбой госпожи Кузнецовой?

только, пожалуйста, не надо - "в МГУ без взятки не попасть, а если попасть - то не выпасть" (с) :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
я одного не понимаю, это как же надо любить взятки давать, чтобы при полностью официальной возможности платного обучения (никакой разницы с бесплатным, диплом такой же) все таки давать взятки.
афигеть, дайте две))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:20 
Newbie
Newbie

Анастасия писал(а):
я одного не понимаю, это как же надо любить взятки давать, чтобы при полностью официальной возможности платного обучения (никакой разницы с бесплатным, диплом такой же) все таки давать взятки.
афигеть, дайте две))))

Настя, просто если речь про МГУ - то там не всегда было платное дневное отделение. Вводили году в 2000, но вроде быстро отменили. Есть ли сейчас - не уверен :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:27 
Налоговая академия, РГТЭУ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:42 
Forum's God
Forum's God

Вадим, есть.
есть, стопудово есть.
и в МГЮА, в любимом МГИМО.
стоит везде одинаково почти - около 5 000 в год за дневное.
путем несложного подсчета получается что пятью пять двадцать пять, и слухи о том, что при таких расчетах некоторые дают взятки по полтиннику за поступление, мягко говоря, странны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:44 
Newbie
Newbie

Анастасия писал(а):
Вадим, есть.
есть, стопудово есть.
и в МГЮА, в любимом МГ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:48 
Forum's God
Forum's God

ну, мб.
когда я в академию поступала, платный уже был.
стоило около 3 000 в год.
знаю некоторых, даваших 15 за поступление. ясный пень, этих некоторых нагрели. Платили бы официально - получилась бы та же фигня, только официально и в рассрочку, без риска нагреться.

ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:51 
Newbie
Newbie

Анастасия писал(а):
ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться

абсолютно не проблема 8)
хотя я :oops: в 10-11 и учился-учился (на "учился-учился-учился" явно не тянуло :lol: ), и по подвалам 8O :lol: не клей, конечно, но так.... музычку играли, все такое :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:52 
Forum's God
Forum's God

Вадим, просто у нас с тобой была исключительная работоспособность и недюжинное умение организовать свое время труда и время отдыха)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:53 
Анастасия писал(а):
ну, мб.
когда я в академию поступала, платный уже был.
стоило около 3 000 в год.
знаю некоторых, даваших 15 за поступление. ясный пень, этих некоторых нагрели. Платили бы официально - получилась бы та же фигня, только официально и в рассрочку, без риска нагреться.

Поняли, студентики нетройки!!! Нефиг было клей нюхать!!! А может вы и сейчас этим балуетесь? Сивутя, вот придут к тебе не МГЮА - а от них клеем разит... :D Может все-таки МГЮА возмешь? :D Там вроде, по слухам, клей не нюхают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:57 
Forum's God
Forum's God

неет, Сивутя пранеь принципиальный. сказал не возьмет - значит не возьмет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 09:58 
Newbie
Newbie

Anonymous писал(а):
Анастасия писал(а):

Поняли, студентики нетройки!!! Нефиг было клей нюхать!!! А может вы и сейчас этим балуетесь? Сивутя, вот придут к тебе не МГЮА - а от них клеем разит... :D Может все-таки МГЮА возмешь? :D Там вроде, по слухам, клей не нюхают...

зачем передергивать?? :twisted: речь шла про платное/бесплатное образование а не про тройк-не тройку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 11:22 
Анастасия писал(а):
Вадим, есть.
есть, стопудово есть.
путем несложного подсчета получается что пятью пять двадцать пять, и слухи о том, что при таких расчетах некоторые дают взятки по полтиннику за поступление, мягко говоря, странны.

Ну в "любимый" МГИМО в мое время даже на платный было(96, 97 годы) не попасть без поддержки. И разница там по баллам была между бюджетным и платным копеечная, 2 балла или 3. (за экзамен 25 баллов получаешь), сдаешь четыре экзамена.

НО МГИМО - случай особый, про тех кто туда попал с улицы традиционно легенды слагают и песни поют...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 12:15 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
Спасибо за советы. Я и правда больше склоняюсь к РАП, по ценам там, конечно, дороже, чем в тех же МФЮА или МАЭП, но в пределах разумного – 55 000 рублей/год + учет инфляции ежегодно.

Тут еще посоветовали как вариант государственного ВУЗа Академию госслужбы при Президенте. Не могу пока туда дозвониться. Может, о ней кто-нибудь что-нибудь знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 19:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
EX-corporate писал(а):
Анастасия писал(а):
Вадим, есть.
есть, стопудово есть.

Ну в "любимый" МГИМО в мое время даже на платный было(96, 97 годы) не попасть без поддержки. И разница там по баллам была между бюджетным и платным копеечная, 2 балла или 3. (за экзамен 25 баллов получаешь), сдаешь четыре экзамена.

НО МГИМО - случай особый, про тех кто туда попал с улицы традиционно легенды слагают и песни поют...:)

В 96-м впервые ввели 100-бальную систему и письменные по всем предметам. Разница в проходном была 3 балла между платным и бесплатным, особенно, учитывая что право ЕС и финансовое право вообще были полностью платными, а с отделением определялись заранее... Разницы между поступлением на бюджет и платное вообще заметно не было, ну разве что - подавляющее большинство с тех, кто "с поддержкой" шли на бюджет... И взятки минимум вдвое превышали стоимость платного обучения.
В 99-м, по-моему, для платников отменили историю. Затем - для всех вообще...

Но легенд и песен чевота не заметил. Разве что про "УиУ" чевото рассказывали, особенно когда половина из них ушла в академический отпуск по причинам тотальной академической неуспешности, что ли..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2005 23:16 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
Второе высшее в МГЮА и везде в других вузах все платное!
Это в соответствии с ФЗ "Об образовании".

Конечно же, МГЮА Рулит!))))

Заголовок сообщения: помнится сдавал я экзамен в МГЮА...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 10:59 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Как-то сходил я сдавать экзамен по истории (профилирующий) в МГЮА:)

За мальчика - медалиста (он кулинарный техникум с отличием закончил, и ему надо было одну пятерку по истории).

Ну, переклеили фотку и все такое...

Так вот, получил я эту пятерку - но какой ценой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 11:13 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
...

Последний раз редактировалось EM 30 авг 2005 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 11:30 
EM писал(а):
РПА. Один их выпускник '04 в Скаддене сейчас.

РПА сасать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 11:38 
Forum's God
Forum's God

vasilich, нормальные вообще в юристы не идут, вы что, не знали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.