Автор |
Сообщение |
посторонним Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:10 |
|
|
vasilich писал(а): Что же касается опять же голубых фишек, то некий смысл есть, скажем, в таком объявлении: "Требуется юрист. С дипломом юрфака МГУ или МГЮА просьба не беспокоиться". Думаю, кто-то понимает о чем я - а именно о понтах, чванстве, спеси, отсутствии понимания реальности.
А реальность такова. Как-то при мне Кузнецова (завкаф уголовного права юрфака МГУ) на лекции по уголовному праву (поток, второй курс, д.о.) сказала: а вы знаете, мне сказали, что кто-то из студентов поступает за взятки... Вы ко мне тихонько подойдите, у кого есть подозрения...
Вы не видели, как они ржали...
а не проще ли написать "соискателей с понтами, чванством, спесью и отсутствием понимания реальности - просьба не обращаться" ?
ну а про взятки - и какие выводы Вы делаете из смеха над просьбой госпожи Кузнецовой?
только, пожалуйста, не надо - "в МГУ без взятки не попасть, а если попасть - то не выпасть" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:16 |
|
|
я одного не понимаю, это как же надо любить взятки давать, чтобы при полностью официальной возможности платного обучения (никакой разницы с бесплатным, диплом такой же) все таки давать взятки.
афигеть, дайте две))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
посторонним Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:20 |
|
|
Анастасия писал(а): я одного не понимаю, это как же надо любить взятки давать, чтобы при полностью официальной возможности платного обучения (никакой разницы с бесплатным, диплом такой же) все таки давать взятки. афигеть, дайте две))))
Настя, просто если речь про МГУ - то там не всегда было платное дневное отделение. Вводили году в 2000, но вроде быстро отменили. Есть ли сейчас - не уверен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EX-corporate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:27 |
|
|
Налоговая академия, РГТЭУ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:42 |
|
|
Вадим, есть.
есть, стопудово есть.
и в МГЮА, в любимом МГИМО.
стоит везде одинаково почти - около 5 000 в год за дневное.
путем несложного подсчета получается что пятью пять двадцать пять, и слухи о том, что при таких расчетах некоторые дают взятки по полтиннику за поступление, мягко говоря, странны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
посторонним Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:44 |
|
|
Анастасия писал(а): Вадим, есть. есть, стопудово есть. и в МГЮА, в любимом МГ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:48 |
|
|
ну, мб.
когда я в академию поступала, платный уже был.
стоило около 3 000 в год.
знаю некоторых, даваших 15 за поступление. ясный пень, этих некоторых нагрели. Платили бы официально - получилась бы та же фигня, только официально и в рассрочку, без риска нагреться.
ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
посторонним Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:51 |
|
|
Анастасия писал(а): ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться
абсолютно не проблема
хотя я в 10-11 и учился-учился (на "учился-учился-учился" явно не тянуло ), и по подвалам не клей, конечно, но так.... музычку играли, все такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:52 |
|
|
Вадим, просто у нас с тобой была исключительная работоспособность и недюжинное умение организовать свое время труда и время отдыха)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:53 |
|
|
Анастасия писал(а): ну, мб. когда я в академию поступала, платный уже был. стоило около 3 000 в год. знаю некоторых, даваших 15 за поступление. ясный пень, этих некоторых нагрели. Платили бы официально - получилась бы та же фигня, только официально и в рассрочку, без риска нагреться.
ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться
Поняли, студентики нетройки!!! Нефиг было клей нюхать!!! А может вы и сейчас этим балуетесь? Сивутя, вот придут к тебе не МГЮА - а от них клеем разит... Может все-таки МГЮА возмешь? Там вроде, по слухам, клей не нюхают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:57 |
|
|
неет, Сивутя пранеь принципиальный. сказал не возьмет - значит не возьмет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
посторонним Х
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 09:58 |
|
|
Anonymous писал(а): Анастасия писал(а): ЗЫ - и ваще не проблема поступить самому, и поучиться за госсчет))))) только для этого надо с 9-го класса не клей по подвалам нюхать, а учиться учиться и учиться Поняли, студентики нетройки!!! Нефиг было клей нюхать!!! А может вы и сейчас этим балуетесь? Сивутя, вот придут к тебе не МГЮА - а от них клеем разит... Может все-таки МГЮА возмешь? Там вроде, по слухам, клей не нюхают...
зачем передергивать?? речь шла про платное/бесплатное образование а не про тройк-не тройку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EX-corporate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 11:22 |
|
|
Анастасия писал(а): Вадим, есть. есть, стопудово есть. и в МГЮА, в любимом МГИМО. стоит везде одинаково почти - около 5 000 в год за дневное. путем несложного подсчета получается что пятью пять двадцать пять, и слухи о том, что при таких расчетах некоторые дают взятки по полтиннику за поступление, мягко говоря, странны.
Ну в "любимый" МГИМО в мое время даже на платный было(96, 97 годы) не попасть без поддержки. И разница там по баллам была между бюджетным и платным копеечная, 2 балла или 3. (за экзамен 25 баллов получаешь), сдаешь четыре экзамена.
НО МГИМО - случай особый, про тех кто туда попал с улицы традиционно легенды слагают и песни поют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stinrika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 12:15 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо за советы. Я и правда больше склоняюсь к РАП, по ценам там, конечно, дороже, чем в тех же МФЮА или МАЭП, но в пределах разумного – 55 000 рублей/год + учет инфляции ежегодно.
Тут еще посоветовали как вариант государственного ВУЗа Академию госслужбы при Президенте. Не могу пока туда дозвониться. Может, о ней кто-нибудь что-нибудь знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
альянофф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 19:49 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
EX-corporate писал(а): Анастасия писал(а): Вадим, есть. есть, стопудово есть. и в МГЮА, в любимом МГИМО. стоит везде одинаково почти - около 5 000 в год за дневное. путем несложного подсчета получается что пятью пять двадцать пять, и слухи о том, что при таких расчетах некоторые дают взятки по полтиннику за поступление, мягко говоря, странны. Ну в "любимый" МГИМО в мое время даже на платный было(96, 97 годы) не попасть без поддержки. И разница там по баллам была между бюджетным и платным копеечная, 2 балла или 3. (за экзамен 25 баллов получаешь), сдаешь четыре экзамена. НО МГИМО - случай особый, про тех кто туда попал с улицы традиционно легенды слагают и песни поют...
В 96-м впервые ввели 100-бальную систему и письменные по всем предметам. Разница в проходном была 3 балла между платным и бесплатным, особенно, учитывая что право ЕС и финансовое право вообще были полностью платными, а с отделением определялись заранее... Разницы между поступлением на бюджет и платное вообще заметно не было, ну разве что - подавляющее большинство с тех, кто "с поддержкой" шли на бюджет... И взятки минимум вдвое превышали стоимость платного обучения.
В 99-м, по-моему, для платников отменили историю. Затем - для всех вообще...
Но легенд и песен чевота не заметил. Разве что про "УиУ" чевото рассказывали, особенно когда половина из них ушла в академический отпуск по причинам тотальной академической неуспешности, что ли..
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2005 23:16 |
|
|
Второе высшее в МГЮА и везде в других вузах все платное!
Это в соответствии с ФЗ "Об образовании".
Конечно же, МГЮА Рулит!))))
_________________ Deliberandum est saepe, statuendum est semel! - Обсуждать надо часто, решать - однажды!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilich
|
Заголовок сообщения: помнится сдавал я экзамен в МГЮА... Добавлено: 29 авг 2005 10:59 |
|
|
Newbie |
|
|
Как-то сходил я сдавать экзамен по истории (профилирующий) в МГЮА:)
За мальчика - медалиста (он кулинарный техникум с отличием закончил, и ему надо было одну пятерку по истории).
Ну, переклеили фотку и все такое...
Так вот, получил я эту пятерку - но какой ценой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2005 11:13 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
...
Последний раз редактировалось EM 30 авг 2005 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2005 11:30 |
|
|
EM писал(а): РПА. Один их выпускник '04 в Скаддене сейчас.
РПА сасать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2005 11:38 |
|
|
vasilich, нормальные вообще в юристы не идут, вы что, не знали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|