Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 18:49

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Битва с чиновником!!!!!!!!!!!!!!!!! Мож Кто сталкивался????
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 17:54 
Суть в следующем:
при рассмотрении дела об административном правонарушении, чиновник, в отсутствие правонарушителя, видно что бы не замарачиваться, проставил паспортные данные в протоколе и сделал запись, что лицо, якобы, после рассмотрения дела отказалось его подписать. (здесь надо отметить, что чиновник и правонарушитель ранее были знакомы, потом поссорились). В итоге оказалось, что он вписал данные давно утерянного паспорта, вообщем постановление обжаловал - выиграл (суд подтвердил что правонар-ль не присутствовал при рассмотрении дела и не был даже уведомлен о времени его расмотрении), написал заяву участковому на него, тот сначала обещал, что угол дело 99% возбудят, допросили чиновника, тот в показаниях совсем заврался, вообщем, сам себе противоречил, но через несколько дней участковый сказал что по указке свыше, он выдаст отказное, он с этим не согласен, но поделать ничего не может. что дальше делать: писать на имя прокурора или что?

П.С. Вот блин в таком правовом государстве живем!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 18:06 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
обычное дело.
отказ в возбуждении дела обжалуется в прокуратуру.

by Чжан-Цзы

Заголовок сообщения: Re: Битва с чиновником!!!!!!!!!!!!!!!!! Мож Кто сталкивался?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 18:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
Zorro_n писал(а):
Суть в следующем:
при рассмотрении дела об административном правонарушении, чиновник, в отсутствие правонарушителя, видно что бы не замарачиваться, проставил паспортные данные в протоколе и сделал запись, что лицо, якобы, после рассмотрения дела отказалось его подписать. (здесь надо отметить, что чиновник и правонарушитель ранее были знакомы, потом поссорились). В итоге оказалось, что он вписал данные давно утерянного паспорта, вообщем постановление обжаловал - выиграл (суд подтвердил что правонар-ль не присутствовал при рассмотрении дела и не был даже уведомлен о времени его расмотрении), написал заяву участковому на него, тот сначала обещал, что угол дело 99% возбудят, допросили чиновника, тот в показаниях совсем заврался, вообщем, сам себе противоречил, но через несколько дней участковый сказал что по указке свыше, он выдаст отказное, он с этим не согласен, но поделать ничего не может. что дальше делать: писать на имя прокурора или что?

П.С. Вот блин в таком правовом государстве живем!!!!!!!!!!

Пишите во всю ивановскую: все инстанции прокуратуры и ГУВД. кроме того, попробуйте привлечь к этому развлечению депутата по вашему округу - пусть направит в эти органы письма с вашим обращением - отнесутся не в пример внимательнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 18:36 
Вот смотрите, я хочу направить жалобу:
- в прокуратуру
- высшему руководству чиновника
- депутату по округу
уполном по правам челу по нашему району (или округу)
- в овд
и в каждом письме буду перечислять, мол копии отпавлены тем-то тем-то
так это урод опять к себе вызывает, решение суда было если точно направить на новое рассмотрение, а сам судья потом объяснил (в приват беседе) мол все равно у него все сроки вышли, так что он ничего не сделает, так какого х-я он вызывает, и ссылается на решение суда о новом рассмотрении. КТО ПРАВ??? Судья или чиновник?? Правонарушение было в августе, вроде как действительно все сроки прошли? или я не прав

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 19:20 
:cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 19:43 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 339
Неважно какая позиция у урода. Вы направляйте заявления во все инстанции. Обычно прокуратура действует лучше других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 19:46 
Красс писал(а):
Неважно какая позиция у урода. Вы направляйте заявления во все инстанции. Обычно прокуратура действует лучше других.

про прокуратуру - понял, а со сроками давности, что зачем он опять к себе вызывает, если протокол первонач в августе был, т.е. все сроки прошли, че он хочет не могу понять???????? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 19:48 
Zorro_n писал(а):
Красс писал(а):

про прокуратуру - понял, а со сроками давности, что зачем он опять к себе вызывает, если протокол первонач в августе был, т.е. все сроки прошли, че он хочет не могу понять???????? :roll:

или после принятия судом решения о направлении на новое рассмотрение, сроки заново течь начинают???? Если нет, то срок по КоАПу уже прошел, что он добивается????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 20:07 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 339
Сложно сказать, чего он добивается. Но поскольку он подделал документ, тем самым совершив отдельное правонарушение, Ваша задача доставить этому хорошему человеку максимум неприятностей. Вот и пишите заявления в прокуратуру, милицию, начальнику чиновника, депутату и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 20:11 
Красс писал(а):
Сложно сказать, чего он добивается. Но поскольку он подделал документ, тем самым совершив отдельное правонарушение, Ваша задача доставить этому хорошему человеку максимум неприятностей. Вот и пишите заявления в прокуратуру, милицию, начальнику чиновника, депутату и т.д.

Т.Е. в принципе я прав и сроки привлечения к административному наказанию все прошли???? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 20:13 
Красс писал(а):

Т.Е. в принципе я прав и сроки привлечения к административному наказанию все прошли???? :D
а насчет, максимума неприятнойстей - это уж, блин, я постараюсь!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 21:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
В УСБ еще на участкового напишите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 21:56 
Gasman писал(а):
В УСБ еще на участкового напишите!

тык дело в том, что участковый и его старший, в зван полковн, со мной полностью согласны и готовы были продлить срок выяснения обстоятельств до 10 дней, запрос там послать в паспортно-визов службу, мол давали они сведения или нет (хотя из обстоят дела это не реально), но их начальник, но когда пошли подписывать у начальника, он не глядя сказал выдать отказное, вот такой вот мудак!!!!!!!!!!!оборотень блять в паонах!!!!!!!