Автор |
Сообщение |
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Битва с чиновником!!!!!!!!!!!!!!!!! Мож Кто сталкивался???? Добавлено: 12 янв 2007 17:54 |
|
|
Суть в следующем:
при рассмотрении дела об административном правонарушении, чиновник, в отсутствие правонарушителя, видно что бы не замарачиваться, проставил паспортные данные в протоколе и сделал запись, что лицо, якобы, после рассмотрения дела отказалось его подписать. (здесь надо отметить, что чиновник и правонарушитель ранее были знакомы, потом поссорились). В итоге оказалось, что он вписал данные давно утерянного паспорта, вообщем постановление обжаловал - выиграл (суд подтвердил что правонар-ль не присутствовал при рассмотрении дела и не был даже уведомлен о времени его расмотрении), написал заяву участковому на него, тот сначала обещал, что угол дело 99% возбудят, допросили чиновника, тот в показаниях совсем заврался, вообщем, сам себе противоречил, но через несколько дней участковый сказал что по указке свыше, он выдаст отказное, он с этим не согласен, но поделать ничего не может. что дальше делать: писать на имя прокурора или что?
П.С. Вот блин в таком правовом государстве живем!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 18:06 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2002 02:53 Сообщ.: 48 Откуда: отовсюду понемногу
|
обычное дело.
отказ в возбуждении дела обжалуется в прокуратуру.
_________________ Мудрый не имеет ничего своего. Божественный не имеет заслуг. Духовный не имеет имени.
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Битва с чиновником!!!!!!!!!!!!!!!!! Мож Кто сталкивался? Добавлено: 12 янв 2007 18:18 |
|
|
Forum's God |
|
|
Zorro_n писал(а): Суть в следующем: при рассмотрении дела об административном правонарушении, чиновник, в отсутствие правонарушителя, видно что бы не замарачиваться, проставил паспортные данные в протоколе и сделал запись, что лицо, якобы, после рассмотрения дела отказалось его подписать. (здесь надо отметить, что чиновник и правонарушитель ранее были знакомы, потом поссорились). В итоге оказалось, что он вписал данные давно утерянного паспорта, вообщем постановление обжаловал - выиграл (суд подтвердил что правонар-ль не присутствовал при рассмотрении дела и не был даже уведомлен о времени его расмотрении), написал заяву участковому на него, тот сначала обещал, что угол дело 99% возбудят, допросили чиновника, тот в показаниях совсем заврался, вообщем, сам себе противоречил, но через несколько дней участковый сказал что по указке свыше, он выдаст отказное, он с этим не согласен, но поделать ничего не может. что дальше делать: писать на имя прокурора или что?
П.С. Вот блин в таком правовом государстве живем!!!!!!!!!!
Пишите во всю ивановскую: все инстанции прокуратуры и ГУВД. кроме того, попробуйте привлечь к этому развлечению депутата по вашему округу - пусть направит в эти органы письма с вашим обращением - отнесутся не в пример внимательнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 18:36 |
|
|
Вот смотрите, я хочу направить жалобу:
- в прокуратуру
- высшему руководству чиновника
- депутату по округу
уполном по правам челу по нашему району (или округу)
- в овд
и в каждом письме буду перечислять, мол копии отпавлены тем-то тем-то
так это урод опять к себе вызывает, решение суда было если точно направить на новое рассмотрение, а сам судья потом объяснил (в приват беседе) мол все равно у него все сроки вышли, так что он ничего не сделает, так какого х-я он вызывает, и ссылается на решение суда о новом рассмотрении. КТО ПРАВ??? Судья или чиновник?? Правонарушение было в августе, вроде как действительно все сроки прошли? или я не прав
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 19:43 |
|
|
Senior Member |
|
|
Неважно какая позиция у урода. Вы направляйте заявления во все инстанции. Обычно прокуратура действует лучше других.
_________________ The Squirl and his Squirrel, the Rabs and their Rabbits Have certain obscure and peculiar habits. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 19:46 |
|
|
Красс писал(а): Неважно какая позиция у урода. Вы направляйте заявления во все инстанции. Обычно прокуратура действует лучше других.
про прокуратуру - понял, а со сроками давности, что зачем он опять к себе вызывает, если протокол первонач в августе был, т.е. все сроки прошли, че он хочет не могу понять????????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 19:48 |
|
|
Zorro_n писал(а): Красс писал(а): Неважно какая позиция у урода. Вы направляйте заявления во все инстанции. Обычно прокуратура действует лучше других. про прокуратуру - понял, а со сроками давности, что зачем он опять к себе вызывает, если протокол первонач в августе был, т.е. все сроки прошли, че он хочет не могу понять????????
или после принятия судом решения о направлении на новое рассмотрение, сроки заново течь начинают???? Если нет, то срок по КоАПу уже прошел, что он добивается????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 20:07 |
|
|
Senior Member |
|
|
Сложно сказать, чего он добивается. Но поскольку он подделал документ, тем самым совершив отдельное правонарушение, Ваша задача доставить этому хорошему человеку максимум неприятностей. Вот и пишите заявления в прокуратуру, милицию, начальнику чиновника, депутату и т.д.
_________________ The Squirl and his Squirrel, the Rabs and their Rabbits Have certain obscure and peculiar habits. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 20:11 |
|
|
Красс писал(а): Сложно сказать, чего он добивается. Но поскольку он подделал документ, тем самым совершив отдельное правонарушение, Ваша задача доставить этому хорошему человеку максимум неприятностей. Вот и пишите заявления в прокуратуру, милицию, начальнику чиновника, депутату и т.д.
Т.Е. в принципе я прав и сроки привлечения к административному наказанию все прошли????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 20:13 |
|
|
Красс писал(а): Сложно сказать, чего он добивается. Но поскольку он подделал документ, тем самым совершив отдельное правонарушение, Ваша задача доставить этому хорошему человеку максимум неприятностей. Вот и пишите заявления в прокуратуру, милицию, начальнику чиновника, депутату и т.д.
Т.Е. в принципе я прав и сроки привлечения к административному наказанию все прошли????
а насчет, максимума неприятнойстей - это уж, блин, я постараюсь!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 21:51 |
|
|
Forum's God |
|
|
В УСБ еще на участкового напишите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorro_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2007 21:56 |
|
|
Gasman писал(а): В УСБ еще на участкового напишите!
тык дело в том, что участковый и его старший, в зван полковн, со мной полностью согласны и готовы были продлить срок выяснения обстоятельств до 10 дней, запрос там послать в паспортно-визов службу, мол давали они сведения или нет (хотя из обстоят дела это не реально), но их начальник, но когда пошли подписывать у начальника, он не глядя сказал выдать отказное, вот такой вот мудак!!!!!!!!!!!оборотень блять в паонах!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|