Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 19:42

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посредничество и иная деятельность связанная с ним
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 11:27 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 148
Уважаемые господа!

Ситуация такая: компания А оказывает определенные услуги, компания С (clients) приобретает услуги компании А через компанию Б, однако договора между последними нет. Как можно юридически оформить отношения между ними, если компания Б не желает раскрывать информацию о своих доходах, полученных в результате такой деятельности, компании А и С???

Заранее спасибо за грамотные ответы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Платить из "черной кассы" :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:46 
Full Member
Full Member

Дело в том, что отношения нужно легализовать. А показывать компании А и С то, что компания Б имеет приличную с этого прибыль нельзя, иначе компания С не захочет приобретать через компанию Б услуги компании А, а компания А в свою очередь может либо отказаться от распространения услуг через компанию Б либо попросить поделиться упомянутой прибылью...

Заголовок сообщения: Re: Посредничество и иная деятельность связанная с ним
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Yuriy писал(а):
Уважаемые господа!

Ситуация такая: компания А оказывает определенные услуги, компания С (clients) приобретает услуги компании А через компанию Б, однако договора между последними нет. Как можно юридически оформить отношения между ними, если компания Б не желает раскрывать информацию о своих доходах, полученных в результате такой деятельности, компании А и С???

Заранее спасибо за грамотные ответы!

Б+С=договор (допустим) оказания услуг
Б - "прослойка" она ничего не производит, а просто берет на субподряд А. Но вот незадача у Б и А нет договора.

В чем проблема то?
Б+А=договор (допустим) оказания услуг. По этому договору компания А оказывает услугу компании Б, ну а компания Б потом этой услугой распоряжается по своему усмотрению, хочет для себя потребит, хочет перепродаст за ту цену которую решит сама, и этот момент согласовывать с Б не нужно.

Т.е. далее компания Б продает компании С услугу как оказанную компанией Б.

Если речь идет не об агентском договоре, то С не может получить от Б документов третьих лиц, т.к. считается, что услуга оказанная Б - это ее услуга.

В итоге если я все правильно понял .. то заключайте между А и Б простой договор на оказание услуг/подряда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:50 
Forum's God
Forum's God

А почему неьза заключить между С и Б агентский договор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:52 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):
А почему неьза заключить между С и Б агентский договор?

Тогда Б должна будет показать цену за услугу компании А .. а эта цена видимо в разы отличается (в меньшую естественно сторону 8) ) от цены которую выставляет Б компании С ... и тогда С скажет компании Б .. "вы сцуки меня так на***вали!?!" ... и Б потеряет клиента ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:55 
Forum's God
Forum's God

Гы. А тогда как Б скроет доходы от С и А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 12:58 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):

От налоговиков никак .. а вот показывать свои доходы от деятельности как с А так и с С .. ни той ни другой компании Б не обязано ... (ну я имею ввиду, что Б не должно показывать С доходы от А .. и Б не должно показывать А доходы от С)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:06 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Константин(WH) писал(а):

От налоговиков никак .. а вот показывать свои доходы от деятельности как с А так и с С .. ни той ни другой компании Б не обязано ... (ну я имею ввиду, что Б не должно показывать С доходы от А .. и Б не должно показывать А доходы от С)

Но если С спросит у А за сколько оно оказало услуги Б будет маленький зехер:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:08 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):
Bhagavan писал(а):
Константин(WH) писал(а):

Но если С спросит у А за сколько оно оказало услуги Б будет маленький зехер:-)

Но С же не знает, что Б ей перепродает услуги А .. или знает?
Автор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:10 
Full Member
Full Member

Bhagavan,
Вы все правильно поняли. (в принципе я тоже к склонялся к варианту с оказанием услуг)
Тогда необходимо заключить два договора оказания услуг: Один компания Б заключит с компанией А на условии что "вся разница между начальной ценой оказываемых компанией А услуг и услуг проданных компанией Б относится на счет последней" (т. е. без указания сумм).
Второй компания Б заключит с компанией С, где цена будет прописана "по согласованию сторон".

Агентский договор не подходит, так как связан с раскрытием информации.

Всем спасибо за мнения!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:14 
Full Member
Full Member

quote="Bhagavan"]
Константин(WH) писал(а):
Но С же не знает, что Б ей перепродает услуги А .. или знает?
Автор?

Знает, но сумму знать не нужно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:15 
Forum's God
Forum's God

Ну а кто мешает и поинтересоваться напрямую у с? А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:15 
Forum's God
Forum's God

Yuriy писал(а):
...компания Б заключит с компанией А на условии что "вся разница между начальной ценой оказываемых компанией А услуг и услуг проданных компанией Б относится на счет последней" (т. е. без указания сумм).

Зачем это писать? Я купил товар услугу ... я могу ее перепродать по какй угодно цене ... или Вы считаете, что я купив 10 батонов хлеба на заводе по цене 5 руб. за батон, не могу перепродать батон по цене 15 руб. без согласования с Заводом? 8O

Yuriy писал(а):
Второй компания Б заключит с компанией С, где цена будет прописана "по согласованию сторон".

или же просто указываете цену по которой перепродаете услугу ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:17 
Full Member
Full Member

Константин(WH) писал(а):

Компания А и С друг друга не знают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:18 
Forum's God
Forum's God

Yuriy писал(а):
Константин(WH) писал(а):

Компания А и С друг друга не знают

Т.е. А знает, что Б перепрадает услуги (кстати, как их можно можно перепродать?), но кому не знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:21 
Full Member
Full Member

Bhagavan писал(а):
Yuriy писал(а):
...компания Б заключит с компанией А на условии что "вся разница между начальной ценой оказываемых компанией А услуг и услуг проданных компанией Б относится на счет последней" (т. е. без указания сумм).

Зачем это писать? Я купил товар услугу ... я могу ее перепродать по какй угодно цене ... или Вы считаете, что я купив 10 батонов хлеба на заводе по цене 5 руб. за батон, не могу перепродать батон по цене 15 руб. без согласования с Заводом? 8O

Услуга оказывается непосредственно компанией А компании С. Компания Б только согласовывает условия оказания услуг между А и С, и получает за это прибыль.
Кстати, по этому поводу возник еще один вопрос:
а нужен ли прямой договор между А и С?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:23 
Forum's God
Forum's God

Юрий! Вы это понятия не подменяйте. То говорите, что А не знает С, то а напрамую С оказывает услуги. Ничего не понимаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:27 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) это ж бизнесс .. и все прекрасно понимают, что субподряд опять же нормальное дело ..

В рекламе такое сплошь и рядом .. компаниям как правило не выгодно держать штат дизайнеров, копирайтеров, интерактивщиков и т.п. .. проще работы отдать на фриланс, это значительно дешевле ... а результат в итоге продать как свой, т.е. сделанный агентством.

Суть то бизнеса проста ... Я крупный клиент .. я хочу все сразу ... а ты крупный (или не очень, но не важно) Исполнитель может мне организовать все сразу ... ведь мне как Клиенту не престало по каждому пункту бегать к разным подрядчиком .. я хочу заплатить денег и получить результат .. а не головную боль ...

Клиент понимает, что услуга Исполнителя будет стоить больше чем у субподрядчика, но это плата за организацию процесса, за то что если возникнут косяки, то Клиент будет наезжать на Исполнителя, а не на кучу фрилансеров или мелких исполнителей предоставляющих одну из услуг.

Другое дело что такой Исполнитель-организатор завышает цену на услугу более чем в 2 раза ... а Клиент тоже не дурак деньги считать умеет (ну либо появляется новый сотрудник у клиента который хочет выслужиться, либо годовой бюджет в рамках держит) и порой ему интерсно, а сколько же я за свое спокойствие плачу и не переплачиваю ли я? Вот тут уже и возникает ситуация типа той что описана автором.

Но решение вопроса не только юридическое (точнее даже совсем не юридическое), а решение репутации и менеджмента, ибо чисто сухим юрязыком ... по договору подряда/ВОУ Исполнитель не обязан показывать стоимость услуг третьих лиц, т.к. в рамках закона эти услуги считаются оказанными Исполнителем, а если даже субсисполнителем, то Исполнитель полностью отвественнен за результат, т.к. вроде бы как услуги оказывались им.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 13:28 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):
Юрий! Вы это понятия не подменяйте. То говорите, что А не знает С, то а напрамую С оказывает услуги. Ничего не понимаю!

+301 8O