Автор |
Сообщение |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:11 |
|
|
Мамочка кстати не на моей стороне, а вовсе наоборот: это она все затеяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:12 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Кусто писал(а): СтрелаКом писал(а): Кусто писал(а): Старушка рыдает, судья рыдает, зал рыдает, старушке возвращают должное, внучка идет нах. тут скорее так )) Сдается мне, джентльмены, стрелец бывал в СОЮ регулярно)))
Потом внучка идет в Мосгорсуд, там уже никто не рыдает, рыдает только представитель бабки, да и то для виду, ибо гонорар в 1 инстанции ужо получил и аванс за 2:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:12 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mariavel писал(а): Мамочка кстати не на моей стороне, а вовсе наоборот: это она все затеяла.
Чем эе это Вы так мать достали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:16 |
|
|
Достала своим существованием, тем, что работаю, учусь, прихожу домой в 21 час по будням и в 01 по выходным, а самое главное тем, что в 21 год встречаюсь с молодым человеком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mariavel писал(а): Достала своим существованием, тем, что работаю, учусь, прихожу домой в 21 час по будням и в 01 по выходным, а самое главное тем, что в 21 год встречаюсь с молодым человеком 
Ну ладно это не к юристам уже:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:18 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-)
Константин, это я практикую слезы перед судом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:20 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Притворная не катит. Стороны дкп (внучка и продавец квартиры) действительно имели в виду покупку внучкой квартиры. Мимо.
Куда бабка дела деньги от продажи участка внучке не ведомо и не волгует, договор купли-продажи квартиры совершался внучкой и продавцом, бабки платила внучка сама.
Доказательств дарения и передачи денег бабкой внучке нет. связи между дкп и бабкиными деньгами отсутствуют.
Отзыв (в отсутствие доказательств дарения и передачи денег) у внучки будет простой - бабка свихнулась, продала участок, деньги у нее спер молодой любовник (вариант - раздала милостыню), после чего свихнулась и считает, что купленная внучкой одновременно (по сопадению) квартира типа куплена на деньги бабки (приложить справку о травмах головы, полученных бабкой на войне). Доказательств этой ереси нет и быть не может, просим в иске отказать. В качестве доп. доказательства можно приложить договор займа денег между внучкой (мамой) и троюродным дядей Колей (не со стороны бабки) о целевом займе на покупку квартиры любимой племяннице. Все.
_________________ Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. (с), классика советского кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:20 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-) Константин, это я практикую слезы перед судом 
а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:22 |
|
 |
 |
|
Блин, а вот маме надо было угождать! Мама как я понимаю свидетель договора дарения и передачи денег. Поскольку в данном случае письменная форма договора дарения не обязательна, можно ссылаться на свидетельские показания по факту его заключения.
_________________ Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. (с), классика советского кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:28 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-) Константин, это я практикую слезы перед судом  а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-)
А там 3 года?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:29 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-) Константин, это я практикую слезы перед судом  а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-) А там 3 года?
а там 3 года:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:29 |
|
|
Джестырь дурак. Никто не будет рассказывать про дарение денег, это тупиковый вариант.
Если маман на стороне бабки, шансы увеличиваются: она потенциально доказывает, что внучка знала и должна была знать о притворности сделки. Плюс подружки бабки, мамы и родственники (дальние).
Про кассацию костег насмешыл - для отмены такого решения судья должен ТАК накосячить, чтобы даже МГС смиялсо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:30 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-) Константин, это я практикую слезы перед судом  а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-)
Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:32 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Кусто писал(а): Константин(WH) писал(а): Mariavel писал(а): Константин(WH) писал(а): Ну ладно это не к юристам уже:-) Константин, это я практикую слезы перед судом  а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-) Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.
а факты на лицо, сделка начала исполняться, 3 года прошли, ответчик заявил об исковой давности. все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:42 |
|
|
Кусто писал(а): Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.
Что такое СОЮ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:43 |
|
 |
 |
|
Mariavel писал(а): Кусто писал(а): Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.
Что такое СОЮ?
СОЮ рыдает, Куст рыдает, ЛФ рыдает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:48 |
|
|
1. Автор ... а давно квартира покупалась?
2. Какова разница сейчас между нынешней стоимостью квариры и теми деньгами которые давались на нее?
3. Если разница (пункт №2) уверенная, может проще продать квартиру, деньги в размере тех, что бабка дарила в банк положить, на всякий случай, а на остаток купить другую квартиру?
ЗЫ: а родственникам просто ничего не говорить 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jester
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:58 |
|
 |
 |
|
Может и дурак. Только скажите мне как можно по п.2 170-й фактически оставив неизменным предмет сделки поменять в ней сторону, на некую бабку, которая при заключении этой сделки даже на клочке туалетной бумаги не подписалась а чиста стояла рядом, тем более на основе голословных утверждений последней (правда мать-враг меня смушшает). По сути вы ищете перевода прав покупателя по исполненной сделке на третье лицо которое формально (пока не доказано иное) в этой сделке не участвовало никак и (предположительно) получит эту квартиру на халяву.
Формально, покупатель был один - внучка. Кто был рядом и доставал деньги - не важно. Стороны по ДКП (И покупатель И продавец, который вообще тут непричем) намеревались именно продать и именно квартиру и именно внучке. Где тут притворность? Бабка в сделке не участвовала никак кроме функции деньгоносца, говорить о том, что сделку (да еще с недвижимостью) заключила бабка - ерунда какая-то. Как она ее заключила, устно штоли? С кем, с внучкой (раз типа доказываем, что внучка знала) или притворная сделка заключалась бабкой с продавцом? А продавец ваще в курсе, что он оказывается притворялся? Если же сделка была бабки с внучкой (типа внучка все знает, притворялась, зараза, да и бабка была в курсе), то каков предмет этой сделки? Так что не понимаю я вас. Каша у вас в общем.
Последний раз редактировалось Jester 09 мар 2007 16:18, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 15:59 |
|
|
Bhagavan писал(а): 1. Автор ... а давно квартира покупалась? 2. Какова разница сейчас между нынешней стоимостью квариры и теми деньгами которые давались на нее? 3. Если разница (пункт №2) уверенная, может проще продать квартиру, деньги в размере тех, что бабка дарила в банк положить, на всякий случай, а на остаток купить другую квартиру? ЗЫ: а родственникам просто ничего не говорить 
Родственникам не получится не говорить, они там живут
Я только что посчитала, получится, что я сейчас смогу купить только 31 квадратный метр.
А деньги, которые я в банк положу, бабуля отсудит?
Покупалась в самом начале 2004 вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007 16:51 |
|
|
Jester, т.е. мне нет смысла продавать квартиру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|