Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Трудовое Добавлено: 20 апр 2007 10:24 |
|
|
Работничек работал, работал, потом вздумал погулять на вольных хлебах и ушел с работы не оформляя никаких документов. Работодатель тоже на это дело забил в прямом смысле и не издавал никаких документиков, ни актов, ни приказов - ничего. После года гулянья работничек приходит на работу и говорит, что хочет зарплаты, ему зп не дали, да еще и издали приказ об увольнении (текущей датой) работника по прошествии года гулянья, затем работник подает в суд о взыскании не полученной зп.
Как нибудь в этом случае можно отбиться в суде или патовая ситуация и платить работодателю придется.
ЗЫ. отсутствие работника на работе в течение года подтверждается только табелями учета рабвремени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duddy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:57 |
|
 |
Full Member |
 |
|
не. только приказ об увольнении может быть основанием для невыдачи зп. а приказ задним числом как?
или напрмер можно этот год оформить как отпуск за свой счет. тогда и работником он вроде оставался, но и деньги отдаавать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:02 |
|
|
Как я понимаю отпуск надо ознакамливать сотрудника с приказом? ну или заявление на отпуск от сотрудника должно быть написано (а он таких вещей не писал и уже не напишет) - или не так? А приказ об увольнении задним числом проблема потому как один приказ об увольнении уже притащили в суд и оставили в деле  и приказ этот датирован не задним числом, а после обращения работничка в суд.
Тоже думаю про приказ задим числом, но вот вопрос - можно ли два приказа об увольнении работника показывать в суде  ? и последствия каковы будут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duddy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:07 |
|
 |
Full Member |
 |
|
нет. два не стоит показывать.
а насчет ознакамливать... аргументируйте так: ознакамливали, письменно отказался, но он же не ходил этот год, значит выполнил приказ. естесно не правильно, но лучше чем ничего, поскольку последствием вашего увольнения после иска: выплатить всю невыплаченную з/п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:16 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:17 |
|
|
Igoro писал(а): чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг 
почему не полученную? зп за весь год, которые его не было на работе
а работадатели чем думали, когда целый год его не искали и ничего не предпринимали? 
_________________ теперь каждая из вас сто раз подумает, прежде чем нести в моем присутствии ересь, неизвестно когда и в каком месте я это припомню..... (с) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:20 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Мурочка писал(а): Igoro писал(а): чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг  почему не полученную? зп за весь год, которые его не было на работе а работадатели чем думали, когда целый год его не искали и ничего не предпринимали? 
У ВАС ЧО ЗА ВРЕМЯ ПРОГУЛА З/П ВЫПЛАЧИВАЕТСО...
возьмите миня на работу, я хороший 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Трудовое Добавлено: 20 апр 2007 11:22 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anonymous писал(а): Работничек работал, работал, потом вздумал погулять на вольных хлебах и ушел с работы не оформляя никаких документов. Работодатель тоже на это дело забил в прямом смысле и не издавал никаких документиков, ни актов, ни приказов - ничего. После года гулянья работничек приходит на работу и говорит, что хочет зарплаты, ему зп не дали, да еще и издали приказ об увольнении (текущей датой) работника по прошествии года гулянья, затем работник подает в суд о взыскании не полученной зп. Как нибудь в этом случае можно отбиться в суде или патовая ситуация и платить работодателю придется. ЗЫ. отсутствие работника на работе в течение года подтверждается только табелями учета рабвремени.
Работник представил документы, подтверждающие уважительность причин отсутствия на рабочем месте?
Если нет, то дни его отсутствия считаются прогулом и оплате не подлежат.
Если увольнение оформили правильно - объяснительная, акт, ознакомление под поспись и т.п., то востановиться ему будет затруднительно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:24 |
|
|
Igoro писал(а): Мурочка писал(а): Igoro писал(а): чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг  почему не полученную? зп за весь год, которые его не было на работе а работадатели чем думали, когда целый год его не искали и ничего не предпринимали?  У ВАС ЧО ЗА ВРЕМЯ ПРОГУЛА З/П ВЫПЛАЧИВАЕТСО... возьмите миня на работу, я хороший 
1 конечно же нет))
2 сначала фото топлес) в фотогалерее Вас не очень видно 
_________________ теперь каждая из вас сто раз подумает, прежде чем нести в моем присутствии ересь, неизвестно когда и в каком месте я это припомню..... (с) ХБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duddy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:24 |
|
 |
Full Member |
 |
|
а он и не собирается восстанавливаться. а увольнение у них через год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:26 |
|
|
Мурочка писал(а): Igoro писал(а): чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг  почему не полученную? зп за весь год, которые его не было на работе Цитата: Именно так, потому как прогул никак не оформлен работодателем - чего ждали ? - неизвестно Приказов в течение года никаких не было. Разве что в течение года его отсутствия этому работнику дали еще один положенный отпуск а работадатели чем думали, когда целый год его не искали и ничего не предпринимали? 
Работодатели думали что он вернется и будет работать, а он - подлец, вернулся и денег захотел.
Разгребая эти авгиевы конюшни плачу каждый день по два раза - когда прихожу на работу и когда ухожу - и кто ж здесь работал юристом до меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:26 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
duddy писал(а): а он и не собирается восстанавливаться. а увольнение у них через год
А какая разница, когда произошло увольнение? Вообще это логично уволить тогда, когда работник появился и всем стало понятно, что он не больнице без памяти лежал, а тупо прогуливал  .
А прогулы (повторяюсь) НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:29 |
|
|
Тина писал(а): duddy писал(а): а он и не собирается восстанавливаться. а увольнение у них через год А какая разница, когда произошло увольнение? Вообще это логично уволить тогда, когда работник появился и всем стало понятно, что он не больнице без памяти лежал, а тупо прогуливал  . А прогулы (повторяюсь) НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ
а вы докажите что он прогуливал  если ни одного приказа и акта не составлялось, да еще и за этот год, которые его вабще не было, в отпуск очередной отправили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:29 |
|
|
Мурочка писал(а): Igoro писал(а): Мурочка писал(а): Igoro писал(а): чота я не пойму какую з\п работничег собирается взыскать, не полученную до прогула штоле иликаг  почему не полученную? зп за весь год, которые его не было на работе а работадатели чем думали, когда целый год его не искали и ничего не предпринимали?  У ВАС ЧО ЗА ВРЕМЯ ПРОГУЛА З/П ВЫПЛАЧИВАЕТСО... возьмите миня на работу, я хороший  1 конечно же нет)) 2 сначала фото топлес) в фотогалерее Вас не очень видно 
тогда ниасили вапстче в чём вопрос по з\п
топлес мой как раз в галирее присутствет  в отличие от вас
по сабжу уволили я надеюсь за прогул иликаг... основания на лицо длящийся проступок - прогул год... оформили когда обявилсо и всё.... привет семье
исходя из имеющейся инфы оснований для удовлетворения иска нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
"Именно так, потому как прогул никак не оформлен работодателем - чего ждали ? - неизвестно
Приказов в течение года никаких не было. Разве что в течение года его отсутствия этому работнику дали еще один положенный отпуск"
В табеле что стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:31 |
|
|
Тина писал(а): duddy писал(а): а он и не собирается восстанавливаться. а увольнение у них через год А какая разница, когда произошло увольнение? Вообще это логично уволить тогда, когда работник появился и всем стало понятно, что он не больнице без памяти лежал, а тупо прогуливал  . А прогулы (повторяюсь) НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ
+ 1 всё тут ровно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:32 |
|
|
Дык может работодатель работнику теперь прогулов наставит за весь год?
и чего теперь? каждый день прогула работника работодатель оформляет соответствующим приказом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:33 |
|
|
Igoro: да разве ж это топлесс?
зы: Димуль, сори за флуд, больше не буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:34 |
|
|
Мурочка писал(а): Igoro: да разве ж это топлесс? зы: Димуль, сори за флуд, больше не буду 
ну дык какой есть  ... вашенскава та совсем нету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:36 |
|
|
Igoro писал(а): Мурочка писал(а): Igoro: да разве ж это топлесс? зы: Димуль, сори за флуд, больше не буду  ну дык какой есть  ... вашенскава та совсем нету
 я хоть на встречах появляюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|