Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 08:49

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: засуди авиакомпанию
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:35 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
Вчера знакомых провожал в отпуск - то есть до аэропорта. Там жесть.

Не, конечно понятно, что всякое бывает, погода там, самолёты к земле примерзают, свет выключается.
Но реально выбешивает, что представители авиакомпании (по крайней мере "аэрофлота" - точняк) сразу от пассажиров попрятались, и ни гу-гу. Как будто 10 тысяч человек в аэропорт не с целью улететь пришли, а так - на пикник просто. Информации для пассажиров вообще никакой, обслуживание тоже никакое.

Назрело у меня желание засудить уродов за такое обращение со своими клиентами. Так сказать, sue the bastards.

Вот только у меня вопрос, как должным образом задокументировать гадство: наверняка просто видеосъемки с мобильника недостаточно (да и что она, собственно, кроме группы разъяренных людей будет демонстрировать). Видимо, наверное, все же акты надо составлять и подписывать со свидетелями - типа 1 час опоздания, информации нет, представителя компании нет; 2 часа опоздания - новый акт, ну и так далее...
Никто раньше не сталкивался с такой темой? Может, посоветовать кто чего сможет или формы актов есть какие?

Заголовок сообщения: Re: засуди авиакомпанию
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:03 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Из года в год одно и то же :roll:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2719
что значит - "засудить"?? Как-то абстрактно звучит.
У авикомпании етсь обязанность кормить и размещать в гостинице в случае большой задержки.
Вот поэтому поводу и надо судиться. То, как кормят - можно снимать на телефон, отказываться, покупать самим еду и потом предъявлять чеки.
То, что не разместили - доказывать не надо (negativa non probantur). А вы собираете чеки из новотеля и требуете возмещения.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:17 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 45
Мне 31 дек лететь ... :? морально готовлюсь.
С актами - это тема. А то как доказать, что не покормили :| никак

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:45 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1217
St.Patrick писал(а):
Как будто 10 тысяч человек в аэропорт не с целью улететь пришли, а так - на пикник просто.

Абсолютно точно! Именно так: информации нет, самолеты не летают, представителей авиакомпании не видно. Даже не заподозришь, что это аэропорт, так торгово-развлекательный центр для проведения досуга.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 05:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1189
Цитата:
Видимо, наверное, все же акты надо составлять и подписывать со свидетелями - типа 1 час опоздания, информации нет, представителя компании нет

Можно потребовать у представителя авиакомпании сделать отметку в билете о переносе вылета и причине.

Fortuna Favet Fortibus

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:59 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1217
Far писал(а):

Можно потребовать у представителя авиакомпании сделать отметку в билете о переносе вылета и причине.

Ха-ха-ха

1. Найдите представителя, если его нет в принципе
2. Найдите представителя, который согласится вас выслушать и даже соблаговолит вам что-то ответить
3. Опередите сотню человек, которые не менее страстно хотят пообщаться с этим смелым, гипотетически имеющимся в наличии, представителем
4. Найдите представителя, который скажет, что у него есть полномочия, а так же штамп сделать отметку в билете, что он не "просто кассир, грузчик, уборщица, офис-менеджер" и т.д.
5. Потребуйте, чтобы он это сделал, при этом продумайте, что вы будете делать, если он откажется/не захочет это делать.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:23 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 11
Far писал(а):

Отметку о задержке рейса иногда делают - знаю. Там целый штамп даже есть, который на билет ставят: "рейс .... задержан до .... по причине .... / дата-подпись /"
Но если даже поставят, что "задержан до 15:00" это ещё не факт, что в 15:00 полетим. А каждый час сквозь толпу пробиваться за новым штампиком - некомфортно как-то.
Когда смотрел дела пассажиров в К+, там чаще всего факт вылета справкой от диспетчера аэропорта подтверждался.

kindzadza писал(а):
У авикомпании етсь обязанность кормить и размещать в гостинице в случае большой задержки.
Вот поэтому поводу и надо судиться. То, как кормят - можно снимать на телефон, отказываться, покупать самим еду и потом предъявлять чеки.
То, что не разместили - доказывать не надо (negativa non probantur).

Про еду и гостиницу - согласен. Хотя насчёт съёмки кормёжки на телефон я всё равно скептически: судья с удовольствием скажет, мол, откуда я знаю, что на видео именно те люди именно с того рейса и именно в том аэропорту едят? По-моему, акты всё равно круче: подписанную бумажку труднее отклонить как доказательство (это я ещё со времён моего суда по 12.15(4) КоАП помню :wink: )

У меня однако соображение иного рода - может, убытки и моральный вред за непредоставление/несвоевременное предоставление информации? Вроде ж договор о перевозке заключён, в нём время начала перевозки указано. А по факту - ни перевозки в назначенное время, ни новостей от перевозчика.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 16:19 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 45
St.Patrick, я смотрю Вы уже так нормально подковались в теории. Не пора к практике переходить?
В связи с чем предложение, а поедемьте-ка завтра со мной вечерочком в Шереметьево. Бумагой запасемся, едой тоже.
Правда, нам бы третьего еще. Чтоб сподручнее было акты рисовать. Вы как?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 07:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1189
Цитата:
Ха-ха-ха

1. Найдите представителя, если его нет в принципе
2. Найдите представителя, который согласится вас выслушать и даже соблаговолит вам что-то ответить
3. Опередите сотню человек, которые не менее страстно хотят пообщаться с этим смелым, гипотетически имеющимся в наличии, представителем
4. Найдите представителя, который скажет, что у него есть полномочия, а так же штамп сделать отметку в билете, что он не "просто кассир, грузчик, уборщица, офис-менеджер" и т.д.
5. Потребуйте, чтобы он это сделал, при этом продумайте, что вы будете делать, если он откажется/не захочет это делать.

wer will der kann. хотя в данном случае, согласен, обстоятельства черезчур экстрим

Fortuna Favet Fortibus