Автор |
Сообщение |
duche
|
Заголовок сообщения: крутая апелляция Добавлено: 13 дек 2007 19:49 |
|
|
Вот такое дело: выступаем за истца, первая инстанция - выиграли. Апелляционная - один из новомодных апелляционных судов - принимают жалобу, подписана адвокатом. Приходим - тот адвокат чего-то говорит, говорит и опять говорит. Председательствующая - а что Вы такое говорите, может быть заявите ход-во о назначении судебной экспертизы (было поставлено оборудование, в первой инстанции экспертиза не прошла, в судебном решении есть оценка и все такое), тот - вот, правильно - заявляю. Председательствующая - ОК, совещаясь, согласны удовлетворить ход-во, записали в протокол, письменного ход-ва нет. Потом, а теперь перерыв на 5 дней с тем, чтобы стороны вопросы для экспертизы подготовили. Ну думаем - полный п..., пошли с делом знакомиться, а там нет подтверждения полномочий адвоката. На следующем заседании - у нас ход-во - а кто уполномичил подписать апелл. жалобу этого кекса? Председательствующая - а точно, кто? Вообщем, опять перерыв, но уже на 2 месяца, ему (адвокату) представить свои полномочия. А ведь при приеме жалобы должны были проверить. Какое мнение, братья и сестры? Какой вид на урожай? буду признателен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: крутая апелляция Добавлено: 13 дек 2007 20:13 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
duche писал(а): полный п..., нельзя не согласиться
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 10:26 |
|
|
было дело - оспаривала ненадлежащее представительство. Судья согласилась в таком формате: я его послушаю для полноты картины, а в протокол заносить не буду
по ходу можно будет направить в кассацию за грубое нарушение, но, имхо, могут и послать не могу сформулировать по какой причине((
а аблокат доверкой задним числом обзаведется - они такие
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 11:38 |
|
|
|
Полномочия проверяют при начале заседания.
А апелляцию должны были оставить без движухи пока полномочия не предоставить.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 12:10 |
|
|
Зачем вообще судье об этом говорить?
Такое великолепное основание для обжалования апелляции сами у себя отняли.
Аня Вам правильно сказала сделают доверу задним числом и представят ее в суд. Больше расчитывать не начто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 13:43 |
|
|
Мой дорогой лесной гоблин, факт в том, что были должны, а не сделали, козявки эдакие
причем в вышестоящих инстанциях не любят рассматривать дела по таким простым ляпам, тупо без мотивировки оставляют решение в силе и только капают предсуда, чтоб премии лишил
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 14:35 |
|
|
|
Вобще я с такими ляпами в своей практике не сталкивался.
Но если про ляпы, то вот еще один, обжалуется апелляция в кассации говорят что вы тут понаписали, вы типа постановление читали, и тут выясняется что у нас на одно и тоже дела два разных постановления.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|