Автор |
Сообщение |
Nadin
|
Заголовок сообщения: Поручительство физика по банковскому кредиту. Нужна практика Добавлено: 16 май 2005 16:12 |
|
|
Выручайте.
Очень нужно найти практику, говорящую, что банк должен получать согласие второго супруга при заключении физиком, состоящим в браке, договора поручительства.
Ситуация следующая:
Имеется кредитный договор с юр. лицом на приличную сумму
Имеется договор поручительства с физ. лицом на обеспечение возврата данной суммы.
Согласия супруги этого физ лица, напротив, не имееется.
Задача: отменить в судебном порядке договор поручительства.
Сложность: ст. 35 Семейного кодекса указывает, что отмена в таком случае возможна, если будет доказано, что вторая сторона (банк) знала или должна была знать, что согласия нет.
_________________ Все вокруг зайки - пушистые и вкусные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005 08:47 |
|
|
up
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005 09:55 |
|
|
Попробую еще раз поднять тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: а почему никто не ответил ? (( Добавлено: 09 фев 2007 17:15 |
|
|
Newbie |
|
|
Господа и дамы !
очень интересная темка ! Может кто-нибудь поделится мыслями и опытом в подобной ситуации !?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 17:19 |
|
|
рекомендую платить..
ибо обладаю ДРУГОй практикой..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 17:23 |
|
|
Newbie |
|
|
bkmz писал(а): ибо обладаю ДРУГОй практикой..
какой такой другой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 17:39 |
|
|
Юджин_ писал(а): bkmz писал(а): ибо обладаю ДРУГОй практикой.. какой такой другой ?
какой какой.. банальной.. хрен оспоришь договор поручительства..
было даже такое когда при разводе мужик пытался на жену поручительство СВОЕ повесить.. (он получил за поручительство вознаграждение и якобы потратил ево на нужды всей семьи.. ну мож так и было)..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: (( Добавлено: 09 фев 2007 17:53 |
|
|
Newbie |
|
|
bkmz писал(а): .. хрен оспоришь договор поручительства..
МОЖЕТ У КОГО-НИТЬ ЕСТЬ ДРУГАЯ ПРАКТИКА ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2007 15:09 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 12:20 |
|
|
Как можно найти практику, если банк ничего не должен? Согласие супруга предполагается.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 15:02 |
|
|
Согласие презмируется. Те банки, что берут письмеенное согласие, кстати многие, просто страхуют жепу.
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 15:44 |
|
|
FEDERAL писал(а): Согласие презюмируется.
Ага, так умнее получается. Как там у вас без меня, нормально?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 19:10 |
|
|
BC писал(а): FEDERAL писал(а): Согласие презюмируется. Ага, так умнее получается. Как там у вас без меня, нормально?
У нас всегда нормально, но с тобой бы было всяко лучше.
Так что как задумаишь чиво коварного, стукнись, мало ли что
_________________ По соотношению цена/качество - срать на работе не имеет аналогов (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 19:24 |
|
|
Newbie |
|
|
FEDERAL писал(а): Согласие презмируется. Те банки, что берут письмеенное согласие, кстати многие, просто страхуют жепу.
Ммммм…а как насчет того, что в поручительском договоре не конкретизировано то, чем поручается супруг => презумируется, что и недвижимым имуществом тоже => См. ст. 35.3 Семейного Кодекс РФ, где написано… «Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга»…
Что скажите ?
Последний раз редактировалось Юджин_ 13 фев 2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 19:28 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Юджин_ писал(а): FEDERAL писал(а): Согласие презмируется. Те банки, что берут письмеенное согласие, кстати многие, просто страхуют жепу. Ммммм…а как насчет того, что в поручительском договоре не конкретизировано то, чем поручается супруг => презумируется, что и недвижимым имуществом тоже => См. ст. 35.3 СК РФ, где написано… «Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга»… Что скажете ?
поручительство не есть сделка по отчуждению недвижимости, подобно тому как рождение ребенка, который станет убийцей, не есть соучастие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 19:40 |
|
|
Юджин_ писал(а): FEDERAL писал(а): Согласие презмируется. Те банки, что берут письмеенное согласие, кстати многие, просто страхуют жепу. Ммммм…а как насчет того, что в поручительском договоре не конкретизировано то, чем поручается супруг => презумируется, что и недвижимым имуществом тоже => См. ст. 35.3 СК РФ, где написано… «Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга»… Что скажете ?
Деньги надо брать конешно с таких вот любителей права. Евро 500-600.Но лана так и быть, ф паслдний раз задаром.
1) Договор поручительства сделкой по распоряжению недвижкой не является
2) По договору поручитльства ты попадаешь на обязанность вернуть кредит, то есть деньги, а не недвижимость
3) Будучи посланным на три буквы с возратом кредита, кредитор идет описывать имущество и приходит к грустой истине, прочитавт ст.256 ГК, в асобенности ч. 3, что согласие супруга ему ничиво не дает к тому, что было.
Пасему поручается поручитель тока своей частью недвижки и согласие супруга (буде оно получено) все равно не дает права накрыжить его на второую часть этой недвижки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 19:59 |
|
|
Newbie |
|
|
Corporate associate писал(а): поручительство не есть сделка по отчуждению недвижимости, подобно тому как рождение ребенка, который станет убийцей, не есть соучастие FEDERAL писал(а): 1) Договор поручительства сделкой по распоряжению недвижкой не является 2) По договору поручитльства ты попадаешь на обязанность вернуть кредит, то есть деньги, а не недвижимость
Здесь я с Вами чуток не согласен….я не про рождение ребенка )))
Выдавая поручительство или предоставляя залог, чуловек/юр.лицо изначально предполагают возможность отчуждения имущества в будущем, в случае отсутствия денег. Это следует из самой сути данного обязательства. А по поводу согласия супруга/и - разве это не аналогично тому, что юрик давая поручительство или залог на >25% должен получить одобрение на крупную сделку…??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 20:03 |
|
|
Юджин_ писал(а): Corporate associate писал(а): поручительство не есть сделка по отчуждению недвижимости, подобно тому как рождение ребенка, который станет убийцей, не есть соучастие FEDERAL писал(а): 1) Договор поручительства сделкой по распоряжению недвижкой не является 2) По договору поручитльства ты попадаешь на обязанность вернуть кредит, то есть деньги, а не недвижимость Здесь я с Вами чуток не согласен….я не про рождение ребенка ))) Выдавая поручительство или предоставляя залог, чуловек/юр.лицо изначально предполагают возможность отчуждения имущества в будущем, в случае отсутствия денег. Это следует из самой сути данного обязательства. А по поводу согласия супруга/и - разве это не аналогично тому, что юрик давая поручительство или залог на >25% должен получить одобрение на крупную сделку…??
Юджин, если ты не понял предыдущий мой пост, сорри. Но бесплатные консультации на этом завершены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 20:08 |
|
|
Newbie |
|
|
FEDERAL писал(а): Юджин, если ты не понял предыдущий мой пост, сорри. Но бесплатные консультации на этом завершены
Пост я естественно понял, ГК перечитал, но просто нуууу очень надо мне найти чего-нить, за что можно было бы расторгнуть поручительский договор…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007 20:11 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|